Сладкий жареный хлеб — это тот самый рецепт жареного хлеба, который мгновенно возвращает в атмосферу уюта домашних утренних волнений. Вспомните, как пахло в вашей кухне когда-то? Настоящее волшебство. Старые повара в Соединенных Штатах нашли оригинальный способ использовать черствый хлеб: жареный сладкий хлеб — это отличный способ извлечь максимум из привычных продуктов, таких как яйца, молоко и немного сахара. По сути, вы обмакиваете кусочки в эту смесь и обжариваете до золотистой корочки. Каждый кусочек превращается в теплую закуску с нежной внутри и слабо-сладкой корочкой снаружи. А корица? Классический штрих — некоторые добавляют её в тесто, другие просто посыпают сверху. С этим ароматом вы почувствуете, будто собираетесь есть десерт на завтрак.
Это блюдо вполне заслуживает место наряду с другими жареными лакомствами, представленными на ярмарках и праздниках. Оно дарит ощущение уюта и почти влажный укус — это похоже на особое угощение, при этом невероятно легко в приготовлении. Люди возвращаются к этому рецепту жареного хлеба не только из-за его вкуса, но и из-за идеи минимизации пищевых отходов. Вместо того, чтобы выбрасывать старый хлеб, вы получаете закуску или завтрак, который на следующий день может быть даже вкуснее. В некоторых регионах это блюдо известно как «pane fritto dolce», и его часто подают в качестве утешительного перекуса, возможно, с свежими фруктами или ложкой кремового йогурта сбоку.
Сладкий жареный хлеб сохраняет ту же атмосферу, что и домашний жареный хлеб — просто, но все равно приятно. Вам не потребуется что-то особенное: обычные продукты и немного времени — и у вас на столе тарелка сладкого жареного хлеба. Отлично сочетается с кофе или в качестве неформального угощения на бранче. Неудивительно, что такие рецепты попадают в списки легких угощений и сладостей, жареных во фритюре; это по-настоящему вкусно. Можно есть его просто так или щедро покрывать вашими любимыми топпингами — это блюдо заставляет замедлить бег времени и насладиться каждым кусочком, как в детстве.
Какие ингредиенты нужны для приготовления?
- Черствый хлеб — 200 г (7 унций) (не слишком твердый)
- Цельное молоко — 200 г (0.8 стакана)
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 20 г (1.3 ст. ложки)
- Соль — 1 щепотка
- Масло (для жарки) — по вкусу
- Сахар (для обсыпки) — 150 г (¾ стакана)
- Корица (молотая) — 2 г (½ ч. ложки)
Как приготовить сладкий жареный хлеб
Для начала нарежьте черствый хлеб на кусочки или кубики, в зависимости от желаемого размера. В миске взбейте яйца с сахаром и добавьте щепотку соли. Как следует перемешайте. Быстро обмакните каждый кусок хлеба сначала в молоко, а затем в яичную смесь, позволяя стечь излишкам жидкости.
На этом этапе разогрейте на сковороде слой растительного масла, но не до кипения. Выложите кусочки хлеба в горячее масло и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем положите хлеб на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
В другой миске смешайте сахар с корицей. Обваляйте хлеб в сахарной смеси и подавайте сладкий жареный хлеб горячим.
Как правильно хранить?
Рекомендуется употребить сладкий жареный хлеб сразу после приготовления.
Полезный совет
Если предпочитаете, вместо масла можно использовать сливочное масло для жарки, но помните, что нужно снижать огонь, чтобы не сжечь хлеб. Так он впитает больше жира и станет еще более вкусным!