Сладкий рулет без выпечки

Иногда желание готовить и использовать духовку уменьшается! Но если вдруг захочется сладкого рулета, что же делать? Приготовление бисквитного теста требует времени и сил, не говоря уже о небольшой выпечке в духовке. Поэтому у нас есть отличная идея:  сладкие рулетики без выпечки. Вы будете удивлены не только их вкусом, но и мягкостью, несмотря на то что основа сделана из сухого печенья! В качестве начинки мы выбрали крем из рикотты с ароматом кофе и рома, дополненный вкусными шоколадными чипсами! После успеха безвыпечного пирога рулет просто обязан стать на ваш стол: он легко готовится, его можно сделать заранее и хранить в морозильнике, чтобы удовлетворить свои сладкие желания в любое время!

ИНГРЕДИЭНТЫ

Калорийность на порцию: 507

Ингредиенты для основы

  • Печенье — 300 г (10.6 oz)
  • Какао-порошок без сахара — 50 г (0.6 cup)
  • Сахар — 30 г (2 ст. ложки)
  • Масло — 100 г (½ cup)
  • Молоко — 100 г (0.4 cup) — холодное

Для крема из рикотты

  • Рикотта — 200 г (1 cup) — (хорошо отцеженная)
  • Шоколадные чипсы — 15 г (0.5 oz)
  • Сахарная пудра — 50 г (0.4 cup)
  • Ром — 1 ст. ложка
  • Кофе — 30 мл (1 oz) — (эспрессо)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить безвыпечные сладкие рулетики

Для начала приготовьте кофе в необходимом количестве, используя кофеварку, и дайте ему остыть. Тем временем займитесь кремом: положите хорошо отцеженную рикотту в миску, добавьте остывший кофе и ром.

Смешайте все ингредиенты с помощью лопатки, затем просейте сахарную пудру и снова перемешайте. В завершение добавьте шоколадные чипсы, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится основа.

Приготовьте основу: растопите масло и дайте ему остыть. Поместите сухое печенье в блендер и измельчите до крошки. Переложите в миску, добавьте какао-порошок, сахар и остывшее растопленное масло.

Тщательно перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко, смешивая до получения однородной массы. В итоге смесь должна быть компактной; она должна легко скатываться в круг. Выложите массу на слой пленки, накройте еще одним слоем и раскатайте с помощью скалки, чтобы получить прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Снимите верхний слой пленки и распределите крем по основе, оставляя края свободными. С помощью пленки сворачивайте тесто в рулет, плотно, но осторожно. Уберите рулет в морозильник на 2 часа перед нарезкой. После того как вы нарежете рулет на порции, дайте ему немного настояться перед подачей.

Как хранить

Нарезанные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и накрытым. Либо быстро нарежьте и снова положите в морозильник — они будут оставаться свежими до месяца.

Советы

Рекомендуется нарезать рулет, когда он слегка заморожен — так вы сможете легко делать ровные кусочки. Для разнообразия вместо шоколадных чипсов используйте цукаты.