Сладкий ревеневый пирог: подробный рецепт

Ревень — это многолетнее растение из семейства гречишных, которое стало популярным в России с XVIII века. И это совершенно оправдано! Из его сочных и кисло-сладких стеблей готовят множество вкуснейших блюд: кисели, морсы, компоты, варенья, а также пекут аппетитные пироги.

Сегодня, в честь Всемирного дня пирога, мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт сладкого пирога с ревенем, который, уверены, понравится вам и вашей семье.

Рецепт сладкого пирога из ревеня

Оценка: 5,0

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 6

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для пирога:

  • сливочное масло — 180 г
  • белый сахар — 1 стакан
  • куриные яйца — 3 шт.
  • белая мука — 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ванилин — по вкусу
  • ревень — 600 г

Для посыпки:

  • белая мука — 1/3 стакана
  • белый сахар — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. Первым шагом промоем стебли ревеня и удалим с них пленку с помощью ножа.
  2. Затем нарежем стебли на небольшие кусочки толщиной приблизительно 0,5–0,8 см.
  3. В глубокой миске растираем мягкое масло с сахаром и ванилином.
  4. Добавляем яйца и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  5. Вводим муку в тесто и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
  6. В тесто добавляем половину подготовленного ревеня и аккуратно распределяем его по форме.
  7. Остатки ревеня выкладываем поверх теста.
  8. Приготовим посыпку, смешав муку, сахар и холодное масло, превратив массу в крошку, и равномерно распределяем её на ревень.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекаем около 1 часа, пока посыпка не станет золотистой.

Этот простой и быстрый рецепт позволит вам порадовать своих близких вкусным десертом, нежно пахнущим ревенем, который непременно станет любимым! Приятного аппетита!