Сладкие и кислые перцы представляют собой универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску с хрустящими кrostini или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, придавая даже самым простым приемам пищи яркий вкус. Эти замечательные овощи, несомненно, являются звездами летнего сезона. Перцы обожают за их сладкость – их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты, а также готовить, например, запекать с каперсами или использовать для приготовления вкусных первых блюд, таких как паста с перцовой кремом. Когда сезон овощей подходит к концу и их становится много, традиционное консервация остается простым и эффективным способом сохранить этот вкус в любое время года. Подготовьте свои стеклянные банки, ведь с сегодняшнего дня ваша кладовая станет ярче и разнообразнее с сладкими и кислыми перцами!
Не пропустите и другие рецепты с перцами:
- Перцы с панировочными сухарями
- Фаршированные перцы мясом и колбасой
- Пенне с перцами
- Салат с тунцом, моцареллой и перцами
- Картофель с перцами
- Обжаренные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
186 Калорий на порцию
Ингредиенты для 2 банок по 500 мл
- Красные перцы: 1,7 кг
- Желтые перцы: 1,7 кг
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Яблочный уксус: 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить сладкие и кислые перцы
Для начала необходимо продезинфицировать банки и крышки. Пока банки кипятятся, вымойте и просушите перцы, удалите стебли, семена и внутренние перегородки, затем нарежьте их на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле соедините яблочный уксус, сахар и соль, и готовьте на слабом огне, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся, добавьте нарезанные перцы и накройте крышкой. Перцы должны готовиться, но не разваливаться: это займет около 20 минут. Когда они будут готовы, дренируйте их, собрав жидкость в миску и дайте им стечь.
КАК ХРАНИТЬ
Храните сладкие и кислые перцы в кладовой в прохладном месте до 3 месяцев. Рекомендуется подождать как минимум 2-3 недели перед употреблением. После открытия употребите в течение 3-4 дней.
СОВЕТЫ
Если хотите добавить остроты, включите острые зеленые перцы.