Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Сейчас осень, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Пикантная слоеная закуска из баклажанов

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Хотите порадовать себя и близких красивым, вкусным и несложным в приготовлении блюдом? Предлагаем вашему вниманию интересную идею: лодочки из баклажанов с начинкой из фарша и сыра, запеченные в духовке. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить, разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления блюда лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

САМЫЙ ЯРКИЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком. Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно осенью, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов, запеченных с картошкой и сыром – это очень сытное, простое и красивое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Запекаются баклажаны в форме гармошки и выглядят очень оригинально.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Вот такие домашние, любимые, аппетитные, оригинальные и яркие блюда можно приготовить с баклажанами этой осенью. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!