Эта шведская запеканка с фрикадельками «коттбуллар», сливочной подливкой и лапшой-бабочкой представляет собой насыщенное, кремообразное блюдо.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана сухарей
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 450 г нежирного говяжьего фарша (85%)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 230 г пасты «бабочка»
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сливок
- 4 чайные ложки соуса Уорчестер
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
- 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
- Ломтики лимона для подачи
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты и смажьте форму для выпекания размером 18×28 см.
- В небольшой миске взбейте яйцо и добавьте к нему сухари, нарезанный лук, молоко и специи. Перемешайте с фаршем и сформируйте фрикадельки.
- Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки в течение 8 минут.
- Отварите пасту, слейте воду и выложите в форму для запекания, сверху положите фрикадельки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- В сковороде доведите говяжий бульон до кипения, затем добавьте сливки и соус Уорчестер, готовьте до загустения.
- Вылейте соус на фрикадельки и пасту, закройте форму фольгой и запекайте 20 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 3-5 минут. Подавайте с укропом и лимоном.
Наслаждайтесь этой уютной и сытной запеканкой, которая объединяет в себе все лучшие вкусы!