Шведская запеканка с фрикадельками и пастой

Эта шведская запеканка с фрикадельками «коттбуллар», сливочной подливкой и лапшой-бабочкой представляет собой насыщенное, кремообразное блюдо.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана сухарей
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (85%)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 230 г пасты «бабочка»
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сливок
  • 4 чайные ложки соуса Уорчестер
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • Ломтики лимона для подачи

Приготовление:

  1. Соберите все ингредиенты и смажьте форму для выпекания размером 18×28 см.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и добавьте к нему сухари, нарезанный лук, молоко и специи. Перемешайте с фаршем и сформируйте фрикадельки.
  3. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки в течение 8 минут.
  4. Отварите пасту, слейте воду и выложите в форму для запекания, сверху положите фрикадельки.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  6. В сковороде доведите говяжий бульон до кипения, затем добавьте сливки и соус Уорчестер, готовьте до загустения.
  7. Вылейте соус на фрикадельки и пасту, закройте форму фольгой и запекайте 20 минут.
  8. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 3-5 минут. Подавайте с укропом и лимоном.

Наслаждайтесь этой уютной и сытной запеканкой, которая объединяет в себе все лучшие вкусы!