Если вы любите экспериментировать с фруктами на кухне, не пропустите оригинальный рецепт из тунца с арбузом на шпажках. Это аппетитная закуска объединяет утонченный вкус свежей рыбы с хрустящей сладостью арбуза и ароматом кунжутных семян. Для завершения композиции вам потребуется соус — редукция соевого и терияки соуса, которая придаст блюду необходимую соленость и приятную кисло-сладкую нотку. Готовы удивить своих гостей? Им определенно понравятся тартары из тунца с арбузом на шпажках!
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
Для приготовления четырех шпажек вам понадобятся:
- Арбуз — 350 г
- Тунец — 200 г
- Черные кунжутные семена — 40 г
- Белые кунжутные семена — 40 г
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для редукции:
- Соевый соус — 30 г
- Соус терияки — 30 г
Как приготовить тунца с арбузом на шпажках?
Чтобы приготовить это, сначала нарежьте арбуз на ломтики толщиной около 3 см, затем уберите корку и нарежьте на 8 кубиков. Похожим образом нарежьте тунца, чтобы получить 8 кубиков такого же размера.
Наденьте кубик арбуза на деревянную шпажку, затем добавьте кубик тунца и еще один кубик арбуза. Таким образом, составьте остальные три шпажки, чередуя два кубика арбуза и один кубик тунца в центре. Затем обваляйте шпажки в смеси черных и белых кунжутных семян.
На следующем этапе хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и быстренько обжарьте шпажки на очень сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Уберите обжаренные шпажки в сторону и посолите по вкусу. На оставшемся масле в сковороде налейте соевый и терияки соусы. Уменьшите огонь и тушите соус несколько минут, пока он немного не загустеет.
На тарелку налейте столовую ложку соуса и разместите сверху шпажки. Ваш тартар из тунца с арбузом на шпажках готов к подаче!