В этот летний сезон мы рады представить вам шашлычки из кальмара и картофеля, которые идеально подойдут для закуски или неформального ужина на террасе или у моря. Эти шашлычки не требуют использования вилки и ножа, а их основа из кальмара, картофеля и лука остаётся верной традиционному рецепту. Кальмары долго готовятся в воде, что делает их невероятно нежными, а хрустящая панировка с лимонным вкусом придаст блюду свежести и обновит ваши вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- Кальмар: 1,9 фунта (870 г)
- Черный молотый перец: 4,5 ч.л. (10 г)
- Лавровый лист: 9 листьев
- Картофель: 0,9 фунта (400 г)
- Хлеб (только крошки): 0,7 стакана (40 г)
- Тимьян: 2 веточки
- Розмарин: по вкусу
- Цедра лимона: 1
- Оливковое масло первого отжима: по вкусу
- Соль мелкая: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Как приготовить шашлычки из кальмара и картофеля
Для начала тщательно промойте кальмара под проточной водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения, а затем опустите лишь щупальца кальмара в кипящую воду на несколько мгновений, после чего достаньте кальмара. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока щупальца хорошо не закрутятся. Далее полностью погрузите кальмара в воду, добавьте 3 лавровых листа и перец горошком. Варите кальмара около одного часа, после чего дайте ему остыть в отваре.
Параллельно отварите картофель, который должен готовиться примерно 30 минут в зависимости от их размера. Проверьте готовность с помощью вилки, он должен быть готов, но слегка упругим. После варки слейте воду и дайте картофелю остыть, затем достаньте кальмара из воды.
Хлебные крошки нарежьте кубиками и измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Переложите в другую миску, мелко нарежьте травы и добавьте их к хлебу.
Приправьте смесь солью, черным перцем и тертой лимонной цедрой. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Нарежьте кальмара на довольно крупные куски, каждое щупальце на 3-4 части. Очистите картофель и нарежьте также на достаточно крупные кубики.
Теперь соберите шашлычки, насаживая картофельные куски и кальмара на деревянные шпажки, добавляя в центр по лавровому листу. Постепенно перекладывайте шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Полейте их небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обваляйте в приготовленной панировке и добавьте еще немного оливкового масла. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C (392°F) в течение 20 минут. Затем достаньте и подавайте горячими.
Хранение
Шашлычки из кальмара и картофеля можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Замораживание не рекомендуется.
Советы
Для улучшения вкусовых качеств шашлычков посыпьте их паприкой или добавьте петрушку!