Шакшука: идеальное блюдо для всей семьи

Яркие цвета и бурлящий соус делают шакшуку классическим блюдом, к которому семьи с удовольствием возвращаются. Яйца, аккуратно приготовленные в томатном соусе, выглядят заманчиво, особенно в компании красного перца и щедрой порции специй. С заметными пряными нотами кумина и паприки, каждый укус не только вкусен, но и наполнен насыщенным вкусом с едва уловимой сладковатой кислинкой, подталкивающей всех к добавке.

Для того, чтобы порадовать друзей и близких, шакшука отлично подойдет для любого бранча или простого, но вкусного восточного завтрака. Люди всех возрастов наслаждаются тем, как нежный желток соединяется с насыщенным соусом, создавая утешительное основное блюдо, которое приносит настоящее удовлетворение. Даже самый скромный стол кажется более привлекательным, когда это красивое блюдо оказывается в центре внимания.

Занятость в будние дни делает шакшуку идеальным решением, так как этот простой рецепт подходит для завтрака, обеда или ужина, что также уменьшает количество посуды для мытья. Многообразие вкусов идеально сочетается с хлебом, питой или свежими овощами на гарнир, не забудьте добавить немного феты для кремовой текстуры.

Вы легко сможете варьировать ингредиенты, добавляя оливки или каплю острого соуса, получая при этом массу возможностей для экспериментов. Друзья и семья по достоинству оценят, как это теплое односковородное блюдо создает атмосферу заботы. Будь то часть традиционного бранча или яркий момент регулярного ужина, шакшука добавляет насыщенные ароматы и прекрасное оформление на все столы, что делает ее излюбленным блюдом многих домашних фотографов.

Как подготовить шакшуку

Чтобы приготовить шакшуку, начните с очищения лука и мелкой нарезки. Затем помойте перец, разрежьте его пополам и удалите стебель, семена и внутренние волокна. Далее нарежьте перец тонкими ломтиками. Налейте немного масла в антипригарную сковороду и разогрейте её. Затем начните обжаривать нарезанный лук, позволяя ему размягчиться на медленном огне, после чего добавьте перцы.

После этого перемешайте массу, добавьте щепотку перца чили и томатное пюре. Влейте немного воды и приправьте паприкой и кумином. Далее добавьте хариссу, соль и снова перемешайте. Укройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Не забудьте помыть и нарезать зелень (петрушку или кориандр) и отложить ее до конца приготовления.

Осталось аккуратно разбить яйца одно за другим, стараясь не повредить желтки, и готовить их примерно 3-4 минуты. В конце готовки белок должен быть белым, а желток — очень кремовым. Попробуйте на вкус и добавьте соль при необходимости. Как только яйца будут готовы, добавьте свежую зелень, выключите огонь и подавайте шакшуку горячей.

Рекомендации по хранению

Рекомендуется готовить шакшуку и подавать сразу после приготовления, поскольку это блюдо не подходит для хранения и разогрева.

Советы по улучшению блюда

В зависимости от времени года вы можете готовить это блюдо по тому же рецепту, но используя свежие помидоры вместо томатного пюре. Если хотите обогатить рецепт сыром, яйца прекрасно сочетаются с фетой, которую можно добавить в конце готовки.