Шафрановый ризотто обогащен вкусом сезонных овощей и кремовостью свежего сыра в простом, но очень вкусном рецепте: шафрановый ризотто с артишоками и козьим сыром! Это первое блюдо, основанное на традиционном миланском ризотто, сохраняет характерный золотистый цвет, который придает магический штрих шафрана и его неповторимый аромат.
К этому классическому основному рецепту мы добавили аромат жареных артишоков и слегка кисловатый вкус козьего сыра, с которым ризотто становится особенно нежным. Шафрановый ризотто с артишоками и козьим сыром представляет собой оригинальную интерпретацию вне времени, которая, безусловно, порадует вас в своей версии.
Узнайте о других вкусных вариациях шафранового ризотто:
- Ризотто с шафраном и беконом
- Ризотто с колбасой и шафраном
- Ризотто с шафраном и грибами
Ингредиенты
- Рис Карнароли – 1,67 стакана (320 г)
- Артишоки – 200 г (предварительно очищенные)
- Козий сыр – 200 г
- Шафран – 0,03 унции (0,3 г)
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль мелкая – по вкусу
- Масло арахисовое – по вкусу для жарки артишоков
Приготовление
Для начала очистите артишоки: удалите внешние листья, укоротите стебель и очистите его у основания. Срежьте кончики и разрежьте артишоки пополам. Удалите внутренность и нарежьте артишоки тонкими ломтиками. Замочите нарезанные артишоки в подкисленной воде или сразу обжарьте их в семенах масла при температуре 180°C в течение 2-3 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми, выньте артишоки и переложите их на бумажное полотенце. Отложите в сторону и доведите до кипения воду, которую будете использовать для приготовления ризотто.
Обжарьте рис в кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте половник горячей воды. Посолите и готовьте рис, добавляя по одному половнику горячей воды за раз, всегда дожидаясь, пока жидкость впитается, прежде чем добавить следующее. Тем временем, в небольшой мисочке смешайте шафран с немного теплой водой и тщательно размешайте, чтобы он растворился.
Когда до окончания приготовления ризотто останется 5 минут, добавьте растворенный шафран и хорошо перемешайте. Как только ризотто будет готово, выключите огонь и добавьте половину козьего сыра. Добавьте немного масла и нарезанную петрушку, затем снова все перемешайте.
Выложите шафрановый ризотто на тарелку, затем сформируйте кнели из оставшегося козьего сыра и уложите 3 в центр. В завершение, украсьте жареными артишоками. Ваш шафрановый ризотто с артишоками и козьим сыром готов к подаче!
Хранение
Рекомендуется сразу же подавать шафрановый ризотто с артишоками и козьим сыром. Остатки ризотто, без жареных артишоков, можно хранить в холодильнике до 2-3 дней в герметичном контейнере.
Советы
Если вы предпочитаете, вы можете готовить рис на овощном бульоне вместо горячей воды.