Секреты приготовления идеальной кабачковой икры

Кабачковая икра – это непревзойденная закуска, которая способна перенести вас в атмосферу советских времен с ее отменным вкусом и ароматом. Приготовить эту домашнюю лакомство не составит труда.

Необходимые продукты

Для приготовления вам понадобятся: 800 г моркови, 800 г репчатого лука, 3,4 кг свежих кабачков, 230 мл растительного масла, 330 г томатной пасты, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. паприки, 1 ч. л. черного перца, острый красный перец по желанию и 2 ст. л. уксуса (по вкусу).

 Этапы приготовления

Сначала нарежьте морковь соломкой, а лук и кабачки — кубиками. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами. Поместите подготовленные кабачки в кастрюлю.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте морковь, а затем добавьте ее к кабачкам. Проделайте то же самое с луком. После обжаривания этих овощей добавьте оставшееся растительное масло, и поставьте кастрюлю на огонь, доведя до кипения. Убавьте огонь и готовьте овощи под крышкой на медленном огне около 60 минут, периодически помешивая.

Теперь пришла пора добавить томатную пасту. Равномерно распределите ее по поверхности и продолжайте тушить около 20 минут, не забывая перемешивать. Затем добавьте соль, сахар, паприку, черный перец и по желанию острый перец. Перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и используйте погружной блендер, чтобы превратить массу в однородное пюре. Если вам нравится, добавьте уксус. Верните кастрюлю на огонь и прокипятите еще около 10 минут, не забывая о помешивании. В конце у вас получится густая и очень вкусная икра.

Готовую икру разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Укутайте банки и оставьте их остывать. Теперь вы можете наслаждаться этой ароматной закуской в любое время!