По словам экспертов, сбалансированный завтрак является ключом к тому, чтобы дольше оставаться сытым. Марьям Давлекамова, руководитель Центра компетенций по функциональному питанию, сообщила «Ленте.ру», что для достижения этого необходимо включать в утренний прием пищи белки, полезные жиры и сложные углеводы с клетчаткой. Напротив, употребление быстрых углеводов, таких как белый хлеб или сладкие хлопья, может привести к резкому скачку сахара в крови, что вызовет необходимость перекуса всего через час-два.
Давлекамова подчеркнула, что сбалансированный завтрак, состоящий из белков, жиров и клетчатки, усваивается медленнее и обеспечивает постепенное поступление энергии и продолжительное чувство сытости. Кроме того, она отметила, что качественный завтрак поможет избежать вредных перекусов и поддерживать уровень энергии на протяжении всего утра.
Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», также дал комментарий изданию «Лента.ру». Он указал на связь между заболеваниями сердца и пропуском завтрака. По словам Кабанова, у людей, которые не едят по утрам, увеличивается вязкость крови, а также поднимаются давление и уровень холестерина.