Савойская капуста с картофелем

Для тех, кто ценит горные вкусы и сытные блюда на основе поленты, колбасы и сыра, мы предлагаем вам простую и аппетитную гарниру, которую приятно подавать к столу у теплого камина: савойская капуста с картофелем! Это зимнее лакомство, вдохновленное традиционным рецептом савойской капусты в стиле Саленто, состоит всего из нескольких простых ингредиентов и неотразимого гриль-сыра… кто сможет устоять перед такой вкуснятиной? Приготовьте свои шарфы, шапки и лыжные ботинки: вернувшись с прогулки, вы найдете наготове насыщенное блюдо из савойской капусты и картофеля, готовое к подзарядке энергией!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савойская капуста — 900 г (2 фунта)
  • Картофель — 800 г (1,8 фунта)
  • Лук-порей — 40 г (1,4 унции)
  • Сыр Скаморца — 40 г (1,4 унции)
  • Вода — 300 г (1,3 чашки)
  • Шалфей — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить савойскую капусту с картофелем

Для начала подготовьте все ингредиенты: разрежьте капусту наполовину, нарежьте ее полосками и промойте под холодной водой. Очистите картошку и нарежьте ее ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Также очистите и мелко нарежьте лук-порей. В кастрюле, подходящей для запекания, подогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте его несколько минут до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте картошку и продолжайте мешать, чтобы она не прилипала, позволяя ей пропитаться ароматами на среднем огне.

Через несколько минут добавьте савойскую капусту и перемешайте. Затем влейте воду, добавьте листья шалфея, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25-30 минут. В то время как капуста готовится, натрите сыр скаморца на крупной терке.

По истечении 20 минут снимите крышку и равномерно распределите тертый сыр по поверхности блюда. Поместите кастрюлю под гриль на 5 минут и затем подавайте савойскую капусту с картофелем горячими и дымящимися!

ХРАНЕНИЕ

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней. Замораживать не рекомендуется.

СОВЕТЫ

При желании вы можете добавить морковь или лук-шалот для пикантности. Не открывайте крышку слишком часто, чтобы не терять пар, иначе время приготовления увеличится. Если блюдо получается слишком водянистым, продолжайте готовить без крышки перед запеканием. Вместо сыра скаморца можно использовать сыр Фонтина.

Нравится сочетание савойской капусты и картофеля? Попробуйте этот рецепт в качестве закуски, создав крем-суп из савойской капусты и картофеля!