Давайте вместе посмотрим на самые настоящие кондитерские шедевры.
Оригинальные десерты от Жульена Альвареза
Кондитерские шедевры этого мастера — это всегда оригинальное сочетание вкуса и цвета, динамика в каждой линии и очень сложный художественный декор. В 2011 году его работы были оценены на самом престижном конкурсе — la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Шоколадные шедевры Амори Гишона
Французский кондитер Амори Гишон создает из шоколада самые причудливые и необычные конструкции. Поэтому его называют шоколадным архитектором. В мире широко известна его техника изготовления десертов из кондитерского теста и шоколада.
Геометрические десерты Динары Касько
Харьковчанка Динара Касько развивает свое искусство на стыке кондитерского направления, IT-технологий и архитектуры. Среди кулинаров мира широко известны ее формы для тортов, напечатанные на 3D-принтере.
Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама
Это один из самых именитых кондитеров в Италии. Он любит необычные сочетания шоколада, фруктов и специй, и создает утонченные десерты. Кондитер сотрудничает с модельерами на показах мод и ведет собственное телевизионное шоу «Король Шоколада».
Изысканные десерты Стивена Колуччи
В своих десертах кондитер использует простые ингредиенты. Но при этом они очень искусно приготовлены. Он выпустил свою кулинарную книгу с обилием глазированных и засахаренных сладостей, легкими рецептами пончиков и выпечки. Был признан одним из лучших кондитеров в США.
Дессертности Джессики Преальпато
В этом году лучшим кондитером по версии World’s 50 Best Restaurants была признана Джессика Преальпато из Парижа. Она постоянно экспериментирует с продуктами, играет с кислыми и горькими вкусами, пробует неожиданные ароматы и текстуры. В итоге получаются необычные миксы, которые она описала в своей книге рецептов.
Королевские торты Рената Агзамова
Каждый торт Рената — это целый мир с множеством мелких сладких деталей. Его шедевры любят заказывать звезды российской эстрады. Невыполнимых задач для Рената Агзамова не существует. Его свадебный торт в виде сказочного дворца весил 4 тонны!
Скульптуры Фрэнка Хааснута
Десерты этого голландца отличаются превосходной утонченностью и грацией. Он любит эксперименты, и для своих шедевров берет самые неожиданные формы (например, строительную трубу). Из шоколада он создает настоящие скульптуры.
Выпечка Иджинио Массари
Иджинио Массари давно считается королем итальянских сладостей. Он создает превосходные пирожные и конфеты. А его рецепты давно разошлись по кулинарным книгам во всем мире.
Космические шедевры Ольги Носковой
Ее глянцевые муссовые торты в неоновых расцветках знамениты на весь мир. Зеркальная глазурь Ольги покорила многих. Также кондитер создает шикарные торты с матовым эффектом в технике «шоколадный велюр».
Реалистичные фрукты Седрика Гроле
Секрет вкуса десертов этого талантливого шеф-повара — отборные высококачественные ингредиенты, лучшие ягоды и фрукты, ароматные орехи, тонкий баланс вкуса. Кондитер предпочитает подчеркивать вкус одного фрукта правильными специями. Седрик Гроле не раз получал звание лучшего кондитера на самых разных конкурсах. А его торт кубик известен всем.
Съедобные картины Дженис Вонг
Шеф-кондитер из Сингапура уже несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера в Азии. Ее произведения выставляются на международных светских вечеринках. И это не просто торты, это огромные съедобные картины и инсталляции, нарисованные разными видами шоколада и маршмеллоу. Такими произведениями можно полюбоваться, а потом съесть.
Вот такая получилась галерея вкусных и ярких десертов.