Салаты — это замечательный способ насладиться сезонными продуктами и извлечь из них все возможные качества как летом, так и зимой! Один из таких интересных вариантов — салат с яблоками и капустой, который ярко расцветит ваш стол!
В этом рецепте мы объединили красные яблоки с миндалем, кейлом и пак чоем. Гармония вкусов и текстур дополнена сладостью сырого свеклы и нежностью сыра квартиоло. Завершает композицию ароматная апельсиновая заправка и незаменимые гренки. Салат с яблоками может стать не только гарниром, но и превосходным вариантом для быстрого обеда!
Ингредиенты
328 калорий на порцию
- Красные яблоки: 300 г
- Свекла: 200 г
- Пак Чой: 170 г
- Кейл: 120 г
- Хлеб: 100 г
- Миндаль: 100 г
- Сыр Квартироло: 100 г
- Череда: по вкусу
- Оливковое масло первого отжима: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Для винегрета
- Апельсиновый сок: 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима: 40 г
- Малиновый уксус: 30 г
- Соль: по вкусу
Приготовление
Грубо нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде. Нарежьте хлеб на кубики, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте яблоки, кейл, пак чой и свеклу, подготовьте сыр. Сделайте винегрет, взбивая ингредиенты.
В большой миске объедините все ингредиенты, добавьте винегрет и аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче!
Хранение
Рекомендуется употреблять салат сразу после приготовления.
Подсказка
Вместо малинового уксуса можно использовать яблочный уксус.