Салат из хурмы, руколы и фенхеля — это яркое и аппетитное блюдо осени и зимы, обладающее восхитительным ароматом и вкусом. Он идеально подходит для оригинального ужина, хорошо сочетается со множеством основных блюд или может быть подан как самостоятельное блюдо. Этот салат очень просто приготовить, а сочетание фруктов и овощей делает его поистине уникальным. Сладкая хурма с сочной мякотью прекрасно гармонирует с хрустящим фенхелем и более выраженным вкусом рукколы. А заправка из цитрусовых, состоящая из апельсина и лимона, делает салат еще более ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рукола — 300 г (10.6 унций)
- Хурма — 1 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Лимонный сок — 70 мл (4.7 ст. ложек)
- Апельсиновый сок — 125 мл (½ стакана)
- Цедра апельсина — ½ шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Семена кунжута — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо аккуратно снять цедру с половины апельсина, стараясь не затрагивать белую часть. Затем нарежьте цедру тонкими полосками и отложите в сторону. Выжмите сок из половины апельсина и половины лимона в миску. Добавьте столовую ложку меда, щепотку соли и немного черного перца, затем все тщательно перемешайте с помощью вилки.
Далее возьмите спелую хурму и нарежьте ее тонкими ломтиками. Также нарежьте очищенный фенхель. В салатницу положите промытую и обсушенную руколу, добавьте нарезанный фенхель, полоски апельсиновой цедры и ломтики хурмы. Полейте салат заправкой из апельсина и лимона, перемешайте и добавьте столовую ложку кунжутных семян. Подавайте салат сразу же после приготовления.
ХРАНЕНИЕ
Салат можно хранить в холодильнике без заправки в герметичном контейнере в течение двух дней. Как только салат заправлен, его лучше есть немедленно.
Совет
Для разнообразия в салат можно добавить семена граната или ломтики яблока. Также можно приправить салат оливковым маслом, добавив его в заправку с апельсином и лимоном.