Ищете способ утолить голод чем-то свежим и полезным? Попробуйте салат с курицей и авокадо! Это блюдо идеально подходит для летнего сезона, так как его легко готовить и брать с собой, например, на ланч в офис или пикник. В состав входят куриное филе и авокадо, богатые полезными жирами, а также нут, сельдерей и руккола, которые обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Блюдо дополнено простым заправкой из оливкового масла и лимона.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 650 г (1.5 фунта)
- Авокадо: 1 шт.
- Сельдерей: 250 г (2.5 чашки)
- Предварительно отваренные нут: 200 г (1.3 чашки, вес после слива)
- Руккола: 80 г (3 чашки)
- Лимонный сок: по вкусу
- Цедра лимона: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло первого отжима: 50 г (3.5 ст. ложки)
- Лимонный сок: 35 г (0.1 чашки)
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата с курицей и авокадо разрежьте куриное филе пополам и каждую часть горизонтально на 4 кусочка. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте гриль и готовьте куриные кусочки на высоком огне 5-6 минут, затем переверните, снизьте огонь и продолжайте готовить, переворачивая каждые 10 минут, до готовности, что займет около 30 минут в зависимости от толщины кусков.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: очистите стебли сельдерея от волокон и нарежьте их кусочками длиной 1.5-2.5 см. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Когда курица будет готова, нарежьте её полосками. Теперь соберите салат: в большой миске соедините сельдерей, нут и авокадо, добавьте промытую и обсушенную рукколу и курицу. Придайте аромат с помощью натертой лимонной цедры. Заправьте всё полученной смесью и перемешайте. Салат готов к подаче.
Хранение:
Рекомендуется употребить салат сразу же. Вы можете приготовить ингредиенты заранее и добавить заправку непосредственно перед подачей.
Советы:
Сельдерей и рукколу можно заменить другими овощами, например, фенхелем или салатом, а также добавить черри. Вместо нута можно использовать фасоль каннеллони.