Салат с курицей и авокадо: легкое и питательное блюдо для теплого сезона

Ищете способ утолить голод чем-то свежим и полезным? Попробуйте салат с курицей и авокадо! Это блюдо идеально подходит для летнего сезона, так как его легко готовить и брать с собой, например, на ланч в офис или пикник. В состав входят куриное филе и авокадо, богатые полезными жирами, а также нут, сельдерей и руккола, которые обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Блюдо дополнено простым заправкой из оливкового масла и лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 650 г (1.5 фунта)
  • Авокадо: 1 шт.
  • Сельдерей: 250 г (2.5 чашки)
  • Предварительно отваренные нут: 200 г (1.3 чашки, вес после слива)
  • Руккола: 80 г (3 чашки)
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Цедра лимона: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло первого отжима: 50 г (3.5 ст. ложки)
  • Лимонный сок: 35 г (0.1 чашки)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата с курицей и авокадо разрежьте куриное филе пополам и каждую часть горизонтально на 4 кусочка. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте гриль и готовьте куриные кусочки на высоком огне 5-6 минут, затем переверните, снизьте огонь и продолжайте готовить, переворачивая каждые 10 минут, до готовности, что займет около 30 минут в зависимости от толщины кусков.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: очистите стебли сельдерея от волокон и нарежьте их кусочками длиной 1.5-2.5 см. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Когда курица будет готова, нарежьте её полосками. Теперь соберите салат: в большой миске соедините сельдерей, нут и авокадо, добавьте промытую и обсушенную рукколу и курицу. Придайте аромат с помощью натертой лимонной цедры. Заправьте всё полученной смесью и перемешайте. Салат готов к подаче.

Хранение:

Рекомендуется употребить салат сразу же. Вы можете приготовить ингредиенты заранее и добавить заправку непосредственно перед подачей.

Советы:

Сельдерей и рукколу можно заменить другими овощами, например, фенхелем или салатом, а также добавить черри. Вместо нута можно использовать фасоль каннеллони.