Салат с курицей и арбузом

Летний, легкий и свежий, салат с курицей и арбузом – это идеальное второе блюдо для жаркого сезона, когда хочется вкусных яств. Эта идея пришла нам в голову, когда остается жареная курица: как сделать её уникальной и особенной? Добавив множество свежих и ярких кусочков королевы лета – арбуза! Его хрустящая текстура и нежно-сладкий вкус привнесут тонкие нотки сладости в этот быстрый рецепт. Вы можете наслаждаться им дома с близкими или взять с собой на работу или в парк: вкус лета становится совершенно иным благодаря салату с курицей и арбузом!

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Арбуз – 500 г
  • Сыр Пармиджано Реджано – 60 г
  • Лесные орехи – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Смешанные листья салата – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Как приготовить салат с курицей и арбузом

Для приготовления салата начните с арбуза. Нарежьте его на дольки толщиной 2 см, затем на кусочки и удалите корку. Далее нарежьте арбуз треугольниками и поместите в миску. Обработайте курицу, удалив крупные куски, из которых наделайте shreddes, собирая их в отдельную миску.

Затем подготовьте дополнения. Очистите лимон: просто снимите кожицу с помощью ножа, убирая белую часть. Нарежьте мякоть на кусочки. Приготовьте стружку из сыра помощью овощечистки или ножа. Затем грубо порубите лесные орехи.

Теперь перейдите к сборке. В миске смешайте курицу, лесные орехи, кусочки лимона и арбуза, добавьте стружку сыра, листья тимьяна и немного оливкового масла. В конце приправьте салат солью и перцем, перемешайте, и ваш салат с курицей и арбузом готов к подаче.

Хранение

Рекомендуется употреблять салат с курицей и арбузом сразу после приготовления.

Совет

Добавьте шарики моцареллы, чтобы обогатить салат.