Салат с картофелем и тунцом

Салат с картофелем и тунцом – это свежее и сытное блюдо, идеально подходящее тем, кто ищет простую, но вкусную кухню. Этот салат является одним из самых популярных в тёплую пору года, поскольку сочетает в себе лёгкость, свежесть и яркие цвета. Это отличное блюдо, которое легко приготовить.

В отличие от классического картофельного салата, в этой усовершенствованной версии сладость варёного картофеля гармонично сочетается с насыщенным вкусом тунца. За счёт оливок и черри, которые придают салату ещё больше свежести и цвета, он становится ещё более интересным. Всё это обволакивается ароматным маслом, которое делает каждый укус незабываемым.

Этот рецепт можно приготовить заранее и позволить ему немного настояться в холодильнике. Вкусный, яркий и ароматный, салат с картофелем и тунцом — это рецепт, который всегда должен быть под рукой!

Если вы ищете другие рецепты картофельных салатов, обязательно попробуйте:

  • Салат Пантеска
  • Русский салат
  • Салат со шпинатом, картофелем, лососем и фетой
  • Салат с картофелем, моцареллой и черри
  • Салат с картофелем и лососем

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Филе тунца – 250 г
  • Черри – 200 г
  • Оливки Таггiasca – 70 г (без косточек)

Для ароматного масла

  • Оливковое масло первого отжима – 60 г
  • Базилик – 5 листочков
  • Череда тимьяна – 2 веточки
  • Орегано – 1 веточка (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Для завершения

  • Базилик – по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата с картофелем и тунцом сначала положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут после закипания. Проверьте готовность картофеля с помощью вилки. Дайте ему немного остыть и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель кубиками размером около 1.5-2 см. Затем подготовьте ароматное масло. В небольшой миске налить оливковое масло, добавьте нарванный вручную базилик и тимьян.

Добавьте орегано, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться до использования. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам.

Поместите картофель в миску, добавьте ароматное масло, тунца и черри. Добавьте оливки Таггiasca и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей украсьте салат листьями базилика. Ваш салат с картофелем и тунцом готов к наслаждению!

Хранение

Салат с картофелем и тунцом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере 2-3 дня.

Совет

Для цитрусового оттенка можно добавить лимонный сок и цедру в ароматное масло. Любителям более насыщенных вкусов подойдут тонкие ломтики красного лука Тропея. Вы также можете разнообразить салат, добавив нарезанные морковь и сельдерей.