Салат с картофелем и тунцом – это свежее и сытное блюдо, идеально подходящее тем, кто ищет простую, но вкусную кухню. Этот салат является одним из самых популярных в тёплую пору года, поскольку сочетает в себе лёгкость, свежесть и яркие цвета. Это отличное блюдо, которое легко приготовить.
В отличие от классического картофельного салата, в этой усовершенствованной версии сладость варёного картофеля гармонично сочетается с насыщенным вкусом тунца. За счёт оливок и черри, которые придают салату ещё больше свежести и цвета, он становится ещё более интересным. Всё это обволакивается ароматным маслом, которое делает каждый укус незабываемым.
Этот рецепт можно приготовить заранее и позволить ему немного настояться в холодильнике. Вкусный, яркий и ароматный, салат с картофелем и тунцом — это рецепт, который всегда должен быть под рукой!
Если вы ищете другие рецепты картофельных салатов, обязательно попробуйте:
- Салат Пантеска
- Русский салат
- Салат со шпинатом, картофелем, лососем и фетой
- Салат с картофелем, моцареллой и черри
- Салат с картофелем и лососем
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Филе тунца – 250 г
- Черри – 200 г
- Оливки Таггiasca – 70 г (без косточек)
Для ароматного масла
- Оливковое масло первого отжима – 60 г
- Базилик – 5 листочков
- Череда тимьяна – 2 веточки
- Орегано – 1 веточка (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
Для завершения
- Базилик – по вкусу
Приготовление
Для приготовления салата с картофелем и тунцом сначала положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут после закипания. Проверьте готовность картофеля с помощью вилки. Дайте ему немного остыть и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель кубиками размером около 1.5-2 см. Затем подготовьте ароматное масло. В небольшой миске налить оливковое масло, добавьте нарванный вручную базилик и тимьян.
Добавьте орегано, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться до использования. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам.
Поместите картофель в миску, добавьте ароматное масло, тунца и черри. Добавьте оливки Таггiasca и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей украсьте салат листьями базилика. Ваш салат с картофелем и тунцом готов к наслаждению!
Хранение
Салат с картофелем и тунцом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере 2-3 дня.
Совет
Для цитрусового оттенка можно добавить лимонный сок и цедру в ароматное масло. Любителям более насыщенных вкусов подойдут тонкие ломтики красного лука Тропея. Вы также можете разнообразить салат, добавив нарезанные морковь и сельдерей.