Если вы ищете вкусное и охлажденное основное блюдо для летнего обеда, вы попали по адресу! Давайте вместе приготовим восхитительный салат из ячменя с черри, кукурузой и оливками. Этот холодный салат — отличная альтернатива классическим холодным пастам или традиционному рисовому салату и совершенно прост в приготовлении.
Легкое, но в то же время очень вкусное блюдо, благодаря добавлению нутов, рукколы и свежего базилика, которое придаст ему уникальный аромат. Салат из ячменя можно подготовить заранее, взять с собой в офис на перекус или насладиться им у моря!
Используйте его для разнообразия на пикнике или подайте на семейный ужин. Возможностей множество, просто начните готовить и адаптируйте рецепт по своему вкусу.
Вот ещё несколько холодных основных блюд, которые стоит попробовать:
- Салат из спельты и ячменя на лето
- Салат из ячменя и лосося
- Средиземноморский салат с пастой
- Холодный кус-кус с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячмень перловый — 1 ½ чашки (320 г)
- Оливки Таггияска — 160 г
- Помидоры черри — 400 г
- Приготовленный нут — 1 чашка (200 г)
- Кукуруза — ½ чашки (100 г)
- Петрушка — 2 ст. ложки (10 г)
- Руккола — ½ чашки (15 г)
- Оливковое масло холодного отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как подготовить салат из ячменя с черри, кукурузой и оливками
Для начала поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте ячмень и варите его 40 минут.
Тем временем нарежьте крупно оливки без косточек и порежьте помидоры черри на четвертинки, тщательно промыв их.
В большой миске смешайте оливки и помидоры, затем добавьте приготовленный нут и кукурузу.
Когда ячмень будет готов, откиньте его на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Переместите его в миску с другими ингредиентами.
Затем нарежьте крупно рукколу и базилик. Добавьте эти травы в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте много черного перца.
Хорошо перемешайте. На этом этапе охладите салат в холодильнике минимум на два часа перед подачей.
КАК ХРАНИТЬ
Салат из ячменя можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
ПОДСКАЗКИ
Обогатите салат свежей фетой, шариками моцареллы или натёртой солёной рикоттой!