Салат из ячменя с черри, кукурузой и оливками

Если вы ищете вкусное и охлажденное основное блюдо для летнего обеда, вы попали по адресу! Давайте вместе приготовим восхитительный салат из ячменя с черри, кукурузой и оливками. Этот холодный салат — отличная альтернатива классическим холодным пастам или традиционному рисовому салату и совершенно прост в приготовлении.

Легкое, но в то же время очень вкусное блюдо, благодаря добавлению нутов, рукколы и свежего базилика, которое придаст ему уникальный аромат. Салат из ячменя можно подготовить заранее, взять с собой в офис на перекус или насладиться им у моря!

Используйте его для разнообразия на пикнике или подайте на семейный ужин. Возможностей множество, просто начните готовить и адаптируйте рецепт по своему вкусу.

Вот ещё несколько холодных основных блюд, которые стоит попробовать:

  • Салат из спельты и ячменя на лето
  • Салат из ячменя и лосося
  • Средиземноморский салат с пастой
  • Холодный кус-кус с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячмень перловый — 1 ½ чашки (320 г)
  • Оливки Таггияска — 160 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Приготовленный нут — 1 чашка (200 г)
  • Кукуруза — ½ чашки (100 г)
  • Петрушка — 2 ст. ложки (10 г)
  • Руккола — ½ чашки (15 г)
  • Оливковое масло холодного отжима — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как подготовить салат из ячменя с черри, кукурузой и оливками

Для начала поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте ячмень и варите его 40 минут.

Тем временем нарежьте крупно оливки без косточек и порежьте помидоры черри на четвертинки, тщательно промыв их.

В большой миске смешайте оливки и помидоры, затем добавьте приготовленный нут и кукурузу.

Когда ячмень будет готов, откиньте его на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Переместите его в миску с другими ингредиентами.

Затем нарежьте крупно рукколу и базилик. Добавьте эти травы в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте много черного перца.

Хорошо перемешайте. На этом этапе охладите салат в холодильнике минимум на два часа перед подачей.

КАК ХРАНИТЬ

Салат из ячменя можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

ПОДСКАЗКИ

Обогатите салат свежей фетой, шариками моцареллы или натёртой солёной рикоттой!