Салат из коричневого риса

Лето невозможно представить без рисового салата, и на этот раз мы предлагаем вам быстрый и альтернативный вегетарианский рецепт: салат из коричневого риса. Полезный, натуральный и в то же время вкусный, этот салат — настоящий праздник красок и вкусов, наполненный жизненной энергией и легкостью благодаря особому коричневому рису, богатому клетчаткой и очень сытному. Это идеальное блюдо для вылазок на природу, в парк или на пляж.

Среди распространенных ингредиентов, таких как кабачки, морковь и черри, вы найдете и необычные добавки, такие как маленькие хрустящие семена тыквы, которые не только вкусны, но и являются ценным источником железа и омега-3. С помощью этого рецепта салата из коричневого риса вы сможете убедить даже самых скептически настроенных друзей в том, что здоровая еда может быть вкусной!

Ингредиенты

  • Цельный рис: 1 ½ стакана (320 г)
  • Кабачки (летние): 200 г (7.1 oz)
  • Морковь: 1 ½ стакана (160 г)
  • Помидоры черри: 1 ½ стакана (200 г)
  • Фасоль: 1 фунт (450 г) – свежая, очистить от шелухи
  • Семена тыквы: 1 ½ ст. ложки (20 г) – очищенные
  • Оливки Таггиаска: 50 г (1.8 oz) – без косточек
  • Шалот: по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима: 2 ст. ложки (30 г)
  • Соль морская: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу

Приготовление

Для начала возьмите большую кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Тем временем подготовьте заправку, очистите фасоль и снимите с каждого зерна оболочку.

Далее займитесь кабачками: вымойте их, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Очистите и натрите морковь. Помидоры черри промойте и нарежьте на четвертинки. Затем нарежьте шалот.

Соберите все овощи в одной миске и добавьте семена тыквы и оливки Таггиаска. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте и отложите в сторону. Когда рис будет готов, слейте его через мелкое сито, переложите в миску и сразу же заправьте оливковым маслом, чтобы он не слипался, и дайте ему полностью остыть. Как только рис остынет, добавьте овощную заправку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Ваш салат из коричневого риса готов к подаче.

Как хранить

После того, как салат остынет, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Также вы можете заморозить салат, особенно если использовали свежие ингредиенты.

Советы

Проявите свою креативность и попробуйте разнообразить вегетарианский рисовый салат, добавив горошек, кукурузу, перцы или обогатить его другими интересными ингредиентами, такими как каперсы или кубики сыра.