Салат из картофеля с кабачками

Ищете свежий гарнир? Не беспокойтесь, мы не говорим о простой аруголе или салате, а о ярком и насыщенном блюде, идеально подходящем для летнего сезона: салате из картофеля с кабачками! Это улучшенная версия картофельного салата с добавлением кабачков, которые также готовятся на пару, чтобы сохранить свою структуру и цвет. В состав входят красный лук, черри, свежие листья базилика и предварительно отварная кукуруза. Чтобы сделать этот салат ещё более вкусным, мы приготовим быструю и ароматную заправку, похожую на ту, что используется для салата с курицей и перцем: оливковое масло, горчица, соль и перец, смешанные вместе, образуют кремовую сбалансированную заправку. Это лето не должно стать причиной потери аппетита из-за жары, и мы поможем вам его восстановить. Приступим!

Также попробуйте картофельный салат с лососем, который станет отличным основным блюдом, или жареные картошку и кабачки – идеальный гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 800 г (1.75 фунта)
  • Кабачки – 450 г (1 фунт)
  • Красный лук – 180 г (6.3 унции)
  • Помидоры черри – 250 г (1.5 чашки)
  • Кукуруза – 150 г (5.3 унции) – (предварительно отваренная)
  • Базилик – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло первого отжима – 100 г (7 ст. ложек)
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить салат из картофеля с кабачками

Для начала подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером около 2.5 см, аналогично подрезав и нарезав кабачок. Готовьте картофель на пару около десяти минут, а затем добавьте кабачки. Как только они будут готовы, дайте им немного остыть. Тем временем промойте помидоры черри и разрежьте их пополам, потом очистите и нарежьте красный лук.

Приготовьте заправку, налив оливковое масло и горчицу в небольшую баночку, добавьте соль и перец, закройте банку и взболтайте в течение нескольких секунд, чтобы получить эмульсию. Теперь можно собирать салат. Включите в него картошку, лук, помидоры черри, кабачки и кукурузу. Приправьте солью и сбрызните немного масла, разорвите несколько листьев базилика и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте эмульсию из горчицы и масла и снова тихонько перемешайте. Ваш салат из картофеля с кабачками готов, украсьте его еще несколькими листьями базилика и наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ

Сохраните ваш салат из картофеля с кабачками на пару дней в герметичном контейнере в холодильнике. Учтите, что текстура станет более мягкой. Замораживать не рекомендуется.

СОВЕТЫ

Если горчица слишком остра для вашего вкуса, можно приготовить простую цитронетту. Салат из картофеля с кабачками – это простое и вкусное веганское блюдо. Если вы хотите разнообразить рецепт, не выходя за веганские рамки, добавьте обжаренный тофу, предварительно отварные бобы или нут, или другие сезонные овощи. Для вегетарианской версии можно использовать нарезанный кубиками сыр, предпочтительно что-то свежее и кислое, как фета или Квартиоло Ломбардо. Для любителей тунца и варёных яиц попробуйте этот дополненный вариант.