Почувствуйте осеннюю атмосферу с нашим насыщенным и сытным салатом из фасоли и тыквы. Это блюдо наполнено полезными веществами, где восхитительное сочетание белых фасолей, борлоти и черноглазого горошка гармонично соединяется с запечённой тыквой и свежими листьями шпината. Попробуйте этот уникальный салат на ваших осенних или зимних ужинах как гарнир к обжаренному тунцу или белому мясу. Также его можно использовать как основное блюдо, идеально подходящее для упаковки на работу в качестве обеда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каждая порция содержит 395 калорий.
- Бобы — 250 г (8.8 унций) — смешанная сухая фасоль (каннеллони, борлоти, черноглазый горошек)
- Грецкие орехи — 50 г (¼ чашки)
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Череда — 2 веточки
- Тыква делика — 700 г (1.5 фунта) — очищенная
- Шалот — 80 г (2.8 унции) — очищенный
- Розмарин — 1 веточка
- Шпинат — 35 г (1 ¼ чашки)
- Лимонный сок — ½ штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить салат из смешанных бобов и тыквы, начните с бобов. Смешанные сухие бобы необходимо замочить в воде для быстрой варки. Оставьте их замачиваться на 24 часа, меняя воду после первых 12 часов. После чего промойте бобы и поместите их в кастрюлю с большим количеством холодной воды, добавив лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите пару часов. Главное, чтобы бобы остались слегка хрустящими.
Тем временем подготовьте тыкву, удалив семена и очистив её, нарезая толстыми ломтиками, а затем кубиками. Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами, смешивая с тыквой и приправляя солью и перцем по вкусу. Запекайте в духовке при 220 °C около 30 минут.
Когда все остынет, добавьте свежие листья шпината, лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо и украсьте грецкими орехами и чабрецом.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется немедленно употребить, чтобы избежать увядания ингредиентов. Варёные бобы хранятся в холодильнике 1-2 дня.
СОВЕТ
Используйте скороварку для сокращения времени варки бобов. Также можно обогатить салат сыром или рикоттой, добавив кольца свежего перца чили для остроты.