Салат из фарро с овощами и тунцом

Салат из фарро с овощами и тунцом — это быстрое и простое блюдо, которое можно подать как полноценный летний обед с натуральными и простыми вкусами. Фарро, благодаря своей универсальности, прекрасно сочетает в себе множество ингредиентов, и здесь мы предлагаем вам яркую смесь сезонных овощей и нежных кусочков свежего тунца. Чтобы подчеркнуть вкус этого летнего салата, мы добавили ароматные травы, придающие ему приятный и свежий оттенок. Не упустите возможность ознакомиться и с другими интересными рецептами с фарро:

  • Летний салат из фарро
  • Греческий салат из фарро
  • Салат из фарро с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловый фарро — 1 ¼ стакана (250 г)
  • Помидоры Даттерино — 0.9 фунта (400 г)
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тунец — 7.1 унции (200 г)
  • Базилик — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Сыр Грана Падано PDO — 1.8 унции (50 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить салат из фарро с овощами и тунцом

Чтобы приготовить салат из фарро с овощами и тунцом, начинаем с того, что тщательно промываем фарро для удаления примесей. Затем варим его в подсоленной воде 30-40 минут (смотрите время на упаковке). Тем временем, моем и нарезаем помидоры Даттерино пополам. Очищаем морковь и нарезаем ее маленькими кубиками, то же самое проделываем с сельдереем. Берем тунец, выбираем сердцевину филе и нарезаем его на ломтики, затем на полоски и на кубики. В глубокой посуде смешиваем нарезанные помидоры, сельдерей и морковь, добавляем тунец и всё аккуратно перемешиваем. После этого, отцеживаем фарро и перекладываем его в блюдо. Смешиваем с овощами и тунцом, добавляем ароматные травы, соль и оливковое масло. Перемешиваем и при желании украшаем салат хлопьями сыра Грана Падано.

КАК ХРАНИТЬ

Рекомендуем подавать салат из фарро с овощами и тунцом сразу же. Это блюдо не подходит для замораживания.

СОВЕТЫ

Фарро не всегда требует замачивания, обязательно проверьте инструкции на упаковке. Оставшаяся часть тунца, которую вы не использовали, идеально подойдет для приготовления, например, отличной пасты с тунцом.