Салат Французской Ривьеры

Свежие и питательные салаты — отличный выбор для летнего обеда. Будь то салат с тунцом, рисом, вкусный куриный салат или салат из сырых овощей, как, например, салат Нисуаз, который славится на Французской Ривьере! Это яркое и насыщенное блюдо включает в себя вареные яйца, помидоры, анчоусы, тунца и оливки. Как ясно из названия, этот салат родом из Ниццы и пользуется популярностью по всему Средиземноморью с множеством вариаций. Например, в Италии известна Лигурийская версия с добавлением зеленой фасоли и картофеля, называемая кондильоне. Мы предложим ингредиенты классического рецепта, который вы можете дополнить или изменить по своему вкусу, используя только сезонные овощи. Так что, приятного аппетита с салатом Нисуаз… это не просто гарнир, а превосходное основное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорий на порцию: 318.9

  • Яйца: 4
  • Салат: 300 г (10.6 унций)
  • Помидоры черри: 250 г (9 унций)
  • Тунец в масле: 140 г (5 унций, в весе после слива)
  • Черные оливки: 100 г (3.5 унции, без косточек)
  • Зеленый лук: 40 г (1.4 унции)
  • Анчоусы в масле: 20 г (1.5 ст. ложки)
  • Оливковое масло первого отжима: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить салат Нисуаз, сначала надо сварить яйца вкрутую: поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. После начала кипения варите 7 минут, затем откиньте яйца на дуршлаг и дайте им остыть. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: уберите зеленую часть зеленого лука и нарежьте его тонкими кольцами.

Помойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Слейте масло с анчоусов и нарежьте их. Яйца к тому времени уже должны остыть, почистите их и разрежьте на четыре части.

Промойте салат и порвите его руками в большую миску, затем добавьте оливки и помидоры черри. Добавьте также зеленый лук, слитый тунец и анчоусы. В завершение заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем выложите на салат кусочки вареных яиц. Ваш салат Нисуаз готов к подаче!

КАК ХРАНИТЬ

Несоленый салат Нисуаз можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы хотите разнообразить салат Нисуаз или заменить некоторые ингредиенты, можете добавить сырые зеленые и желтые перцы, бобовые, редис или огурцы! Вдохновитесь нашим рецептом весеннего салата!