Салат Цезарь с курицей и молодым салатом

Если вам кажется, что салаты предназначены лишь для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, то этот рецепт определенно изменит ваше мнение! Представьте нежный листик салата, служащий основой для потрясающего соуса, сочных куриных полосок и посыпки золотистыми кубиками хлеба и хрустящим беконом… Салат Цезарь с курицей на молодом салате, который мы вам сегодня представляем, — это именно то, что вам нужно!

Соберите друзей, пригласите их на кухню, подайте освежающее пиво и смело привлеките их к подготовке этого знаменитого холодного летнего блюда из США, которое идеально подходит для перекуса в ожидании ужина. Аперитив еще никогда не был таким приятным. И, к вашему счастью, ваши гости могут стать настоящими помощниками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность на порцию: 482

Ингредиенты на 16 порций:

  • Молодой салат: 50 г (16 листьев)
  • Копченый панчетта: 80 г (тонко нарезанный)
  • Куриное филе: 200 г
  • Черствый хлеб: 80 г (замороженный)
  • Орегано: 1 щепотка
  • Оливковое масло первого отжима: 10 г (2 ч. ложки)

Для соуса:

  • Яичные желтки: 2 шт.
  • Яблочный уксус: 10 г (2 ч. ложки)
  • Анчоусы в масле: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. ложка (зернистая)
  • Растительное масло: 70 г (5 ст. ложек)
  • Сыр Пармезан: 40 г (тертый)
  • Черный перец: по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить Салат Цезарь с курицей на молодом салате

Для начала займемся соусом. Поместите яичные желтки в блендер, добавьте яблочный уксус, зернистую горчицу, перец и щепотку соли. Начните взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет густым и кремообразным, добавьте анчоусы, предварительно слитые от масла, и тертый сыр Пармезан. Снова перемешайте, затем переложите соус в миску и перейдите к остальным ингредиентам для салата.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки и разогрейте немного масла на сковороде. Обжарьте бекон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки, а затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы не остался лишний жир. Перейдите к курице — порежьте её на полоски и обжарьте на сковороде, где готовился бекон, до золотистого цвета. Затем перенесите курицу в отдельную форму.

Теперь нарежьте хлеб на кубики (замороженный хлеб удобнее нарезать). В ту же сковороду добавьте немного масла и хлебные кубики, приправьте перцем, солью и сушеным орегано, обжаривайте до хрустящего состояния. Затем остудите их в отдельной миске.

Приступаем к сборке закусок: промойте и отделите листья молодого салата, выбрав 16 самых крупных. Наполните каждый листик соусом, добавьте куриные полоски, обжаренные кубики хлеба, затем положите хрустящий бекон и немного соуса сверху. Повторяйте процесс до тех пор, пока не используют все ингредиенты: ваш салат Цезарь на молодом салате готов к подаче!

КАК ХРАНИТЬ

Салат Цезарь с курицей на молодом салате лучше всего подавать сразу после приготовления. Приготовленное куриное мясо и бекон можно хранить в холодильнике под крышкой в течение одного дня. Золотистые хлебные гренки сохраняются в плотно закрытом пакете до 10 дней.