Рыбные фрикадельки – это хрустящие и аппетитные кусочки, приготовленные из нежного трескового филе, хлеба и смеси тимьяна с петрушкой. Всего лишь несколько секунд в миксере, и смесь приобретет нужную консистенцию. Вы можете сделать маленькие фрикадельки, идеально подходящие в качестве закуски с острым домашним соусом, или большие, как классические фрикадельки, чтобы насладиться основным рыбным блюдом с гарниром из сезонных овощей. Эти рыбные фрикадельки можно готовить как жареными, так и запеченными, и они также понравятся детям… обязательно попробуйте версию с тунцом и рикоттой, это просто и невероятно вкусно!
Откройте для себя другие вариации этих вкусных фрикаделек:
- Фрикадельки из палтуса
- Фрикадельки из меч-рыбы с баклажанами в соусе
- Фрикадельки из соленой трески
- Фрикадельки с кремом из бобов каннеллони
ИНГРИДИЕНТЫ
Калорий на порцию: 489
Ингредиенты примерно на 20 фрикаделек:
- Треска – 1,5 фунта (700 г) филе
- Хлеб – 3,5 унции (100 г) крошки
- Петрушка – 1 пучок
- Тимьян – по вкусу
- Яйца – 2 средних
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Пармезан (PDO) – 2,8 унции (80 г) для натирания
- Мука типа 00 – по вкусу для обжаривания
- Масло из семян арахиса – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рыбные фрикадельки
Для начала приготовления рыбных фрикаделек поместите крошки хлеба в миксер и перемешайте до получения мелкой крошки, затем переложите в миску. Удалите косточки из филе трески с помощью пинцета и нарежьте ее в миксере на несколько секунд.
Смешайте нарезанную треску с хлебом в миске. Тщательно промойте и мелко нарежьте петрушку, затем добавьте ее к смеси вместе с тимьяном.
Приправьте давленым чесноком и натертым сыром. Далее добавьте два яйца.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех (примерно по 30 г каждая).
Выложите фрикадельки на противень, у вас получится около 20-25 штук. Затем обваляйте их в муке.
Обжаривайте фрикадельки по 2-3 за раз в разогретом растительном масле (около 170°C) в течение примерно 3 минут. Как только фрикадельки станут золотистыми, вынимайте их с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Наслаждайтесь рыбными фрикадельками горячими или теплыми!
КАК ХРАНИТЬ
Рекомендуем употреблять рыбные фрикадельки сразу после приготовления.
СОВЕТЫ
Попробуйте их запеченными: готовьте при 200°C в режиме конвекции в течение 25 минут, перевернув их через 15 минут для равномерного приготовления. Обжаривайте фрикадельки порциями, чтобы не понизить температуру масла. Если у вас есть вегетарианские гости, также приготовьте эти замечательные овощные фрикадельки!