Рыба запечённая на гриле

Жарить целую рыбу на гриле гораздо проще, чем жарить ее по частям. Кроме того целая рыба на гриле выглядит и вкуснее.

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 мин
  • Готовка: 10 мин
  • Охлаждение: 30 мин
  • Общее время: 55 мин

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Соль приправленная
    • 1 ч. ложка кошерной соли
    • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 ч. ложки паприки
    • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
    • Щепотка кайенского перца
  • Рыба
    • 1 целый бранзино (около 1,25 фунта), очищенный и потрошеный
    • 3 стебля шнитт-лука
    • 2 веточки тархуна
    • 2 веточки итальянской петрушки
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 крупный лимон, порезанный на четвертинки

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок и кайенский перец для приготовления приправленной соли.
  2. Положите рыбу на большой кусок пергаментной бумаги. Обильно приправьте внутреннюю полость рыбы приправленной солью.
  3. Начините полость шнитт-луком, тархуном и петрушкой, убедившись, что всё плотно уложено внутри. Смажьте снаружи рыбу оливковым маслом и также щедро приправьте обе стороны смесью соли.
  4. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник на около 30 минут.
  5. Разжигайте небольшой угольный огонь на гриле и дождитесь, пока угли станут почти полностью белыми.
  6. Осторожно положите фаршированную рыбу на гриль и готовьте с одной стороны около 4 минут.
  7. Внимательно переверните и готовьте вторую сторону примерно 4 минуты.
  8. Проверьте готовность рыбы с помощью термометра — внутренняя температура должна составлять 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов по Цельсию).
  9. Уберите рыбу с гриля и подавайте с свежими дольками лимона.

Замечание шеф-повара: Вы можете заменить свежие травы на любые другие по вашему вкусу.