Жарить целую рыбу на гриле гораздо проще, чем жарить ее по частям. Кроме того целая рыба на гриле выглядит и вкуснее.
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин
- Готовка: 10 мин
- Охлаждение: 30 мин
- Общее время: 55 мин
Порции: 2
Ингредиенты:
- Соль приправленная
- 1 ч. ложка кошерной соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- Рыба
- 1 целый бранзино (около 1,25 фунта), очищенный и потрошеный
- 3 стебля шнитт-лука
- 2 веточки тархуна
- 2 веточки итальянской петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупный лимон, порезанный на четвертинки
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок и кайенский перец для приготовления приправленной соли.
- Положите рыбу на большой кусок пергаментной бумаги. Обильно приправьте внутреннюю полость рыбы приправленной солью.
- Начините полость шнитт-луком, тархуном и петрушкой, убедившись, что всё плотно уложено внутри. Смажьте снаружи рыбу оливковым маслом и также щедро приправьте обе стороны смесью соли.
- Заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник на около 30 минут.
- Разжигайте небольшой угольный огонь на гриле и дождитесь, пока угли станут почти полностью белыми.
- Осторожно положите фаршированную рыбу на гриль и готовьте с одной стороны около 4 минут.
- Внимательно переверните и готовьте вторую сторону примерно 4 минуты.
- Проверьте готовность рыбы с помощью термометра — внутренняя температура должна составлять 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов по Цельсию).
- Уберите рыбу с гриля и подавайте с свежими дольками лимона.
Замечание шеф-повара: Вы можете заменить свежие травы на любые другие по вашему вкусу.