Рыба в фисташковой панировке с жареным картофелем

Ищете рыбное блюдо, которое подчеркивает насыщенность вкуса и при этом добавляет хрустящую текстуру? Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбу в фисташковой корке с картофельными дольками — это вкусная и оригинальная альтернатива классическому грилю!

Обсыпка, приготовленная из измельченных фисташек и хлебных крошек, создает ароматную корочку вокруг рыбы, усиливая ее вкус и текстуру, при этом не скрывая деликатный аромат самой меч-рыбы. Мясо будет нежным, а добавленный цедрой лайма придаст вашему блюду свежесть, дополненную ароматами тимьяна и майорана! Чтобы завершить блюдо, запеките картошку в дольках с кожурой — это придаст им мягкость внутри и замечательную хрустящую корочку снаружи. Удовлетворите вкусовые предпочтения ваших гостей, подавая филе меч-рыбы с запеченными картофельными дольками, и вы не пожалеете!

Меч-рыба является отличной основой для многих изысканных блюд, и если вы любите эту рыбу, обязательно попробуйте сделать каламарату с рагу из меч-рыбы или насладитесь карпаччо из меч-рыбы с соусом из зеленой горчицы!

Ингредиенты

Калорий на порцию: 600

  • Рыба: 1.8 фунта (800 г) (4 стейка по 7 унций каждый)
  • Несоленые фисташки: ½ стакана (70 г) (очищенные)
  • Хлеб: 2.5 унции (70 г) (панировочные крошки)
  • Цедра лайма: 1
  • Тимьян: 1 веточка
  • Майоран: 1 веточка
  • Оливковое масло экстра-класса: 1 ст. ложка (15 г)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Для картошки:

  • Картофель: 1.8 фунта (800 г)
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло экстра-класса: 2 ст. ложки (30 г)
  • Розмарин: 2 веточки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Как приготовить рыбу в фисташковой корке с картофельными дольками.

Чтобы подготовить рыбу в фисташковой корке с запеченными картофелем, сначала поджарьте фисташки, чтобы они стали более хрустящими и ароматными. Выложите фисташки на противень с пергаментом и равномерно распределите. Затем запекайте в заранее разогретой духовке при 160°C в течение 20 минут, регулярно проверяя, чтобы они не подгорели.

Тем временем подготовьте картофель. Хорошо промойте его под холодной водой с кожурой. Затем нарежьте на дольки и выложите на противень с пергаментом, стараясь размещать их на достаточном расстоянии друг от друга. Также нарежьте чеснок на дольки и добавьте к картошке. Добавьте листья розмарина, соль, перец и в конце масло. Запекайте в конвекционной духовке при 200°C в течение 50 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими!

Когда останется около десяти минут, начните готовить панировку. Нарежьте хлеб на кубики и положите в блендер вместе с фисташками. Добавьте натертую цедру лайма, тимьян и майоран, затем все вместе измельчите.

Переложите панировку в большую форму, добавьте соль, перец и перемешайте ложкой. Возьмите кусочки меч-рыбы и смажьте их маслом с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок в панировке, слегка прижимая, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите с остальными стейками и разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Затем выложите меч-рыбу в сковороду.

Жарьте стейки по пару минут с каждой стороны, достаньте картошку из духовки и подавайте рыбу в фисташковой корке с горячими картофельными дольками!

Как хранить

Рекомендуется употреблять рыбу в фисташковой корке с картофельными дольками сразу после приготовления. В противном случае, вы можете хранить их в холодильнике до суток. Замораживание не рекомендуется.

Советы

При выборе картофеля старайтесь выбирать клубни одинакового размера для равномерного приготовления!