Тролли, викинги, несметные богатства — речь идет о Норвегии. Но есть в этой стране то, что многим совсем не понятно. Например, странные вкусовые пристрастия.
Селедка с молоком.
Норвежцы очень любят рыбу, но главным фаворитом является обычная сельдь. В этой стране можно попробовать больше 20 видов приготовления сельди. Для маринования используют различные виды маринада: с травами, апельсинами, различными соусами и даже в молоке.
Коричневый сыр.
Брюност — именно так называется этот сыр. Хотя сыром назвать его достаточно сложно, при приготовлении в него не добавляют никаких сычужных ферментов. На первый взгляд его можно принять за обычное шоколадное масло. Подают сыр с вафлями или тостами.
Живая вода.
Akevitt — 45–50-градусный спирт из картофеля или зерна. Норвежцы считают, что любые болезни отступят, если выпить акевит. Производить его начали еще в 17 веке, а сейчас в Норвегии производят только премиальные сорта.
Взвесьте 500 грамм Рудольфа.
Рудольф — именно так зовут любимого оленя Санты. Поэтому самый популярный деликатес в Норвегии — оленина, так и называется — Рудольф. Колбасы, сосиски, стейки и прочие мясные изделия из оленины называют только так, таким образом норвежцы пытаются выразить свою любовь к окружающей среде.
О странных пищевых пристрастиях жителей Норвегии можно еще долго рассказывать. Однако, для жителей России даже сладкий сыр станет большой неожиданностью.
Вот такие дела!