Россиянам рассказали о пользе шоколада для здоровья мозга и сердца

Россиянам рекомендовано чаще употреблять шоколад для улучшения здоровья мозга и сердца. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Юлия Чехонина поделилась полезными свойствами этого десерта в интервью с «Лентой.ру». Чехонина отметила, что какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат флавоноиды.

Эти вещества не только обладают мощным антиоксидантным действием, но и содействуют улучшению памяти, внимания и реакции. По словам врача, флавоноиды действуют, активируя кровообращение.

«Улучшение микроциркуляции позволяет насыщать мозг кислородом, что способствует его нормальному функционированию. Кроме того, улучшение кровоснабжения благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом. Какао-продукты, включая шоколад, при умеренном и регулярном применении могут поддерживать эти процессы», — добавила Чехонина.

С другой стороны, врач предостерегла от чрезмерного увлечения шоколадом, так как он содержит сахар, что может негативно сказаться на здоровье. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доля добавленного сахара в суточной калорийности не должна превышать 10%.

Что еще рекомендует диетолог Гинзбург? Ранее диетолог Михаил Гинзбург поделился своими советами по улучшению полезности хлеба. По его словам, чтобы сделать хлеб более полезным, следует хранить его в морозильной камере.