Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о том, насколько полезен холодец, в зависимости от того, какое мясо используется для его приготовления. В беседе с «Вечерней Москвой» она отметила, что холодец на курином бульоне легче усваивается организмом, тогда как свиной бульон более жирный по сравнению с говяжьим. «Важно, чтобы человек сам определил, какой именно бульон будет для него наилучшим», — подчеркнула диетолог.
По словам Соломатиной, холодец богат коллагеном, который положительно влияет на сосуды и кости. Она также указала, что чем дольше варится бульон, тем эффективнее коллаген усваивается организмом. Это блюдо также включает глицин, который способствует улучшению мозговой активности и повышает концентрацию внимания.
Эксперт добавила, что холодец можно считать полезной закуской, если употреблять его в умеренных количествах, не превышающих 200 граммов. К слову, кардиолог Филипп Копылов подчеркивал, что в период новогодних праздников возрастает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, в основном из-за чрезмерного потребления алкоголя.