Россиян предупредили о неожиданной опасности одного модного напитка

Врач-диетолог Регина Ахуньянова предупредила о скрытых рисках популярного напитка бабл-ти, который могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. В интервью изданию UfaTime.ru она объяснила, что многие люди ошибочно воспринимают бабл-ти как обычный чай, в то время как его основным ингредиентом являются шарики тапиоки, содержащие крахмал и сахарный сироп.

К тому же, как подчеркнула Ахуньянова, в этот напиток часто добавляют сиропы и молоко, что значительно увеличивает его калорийность. По её словам, основная угроза, исходящая от бабл-ти, заключается в том, что он вызывает резкое колебание уровня глюкозы в крови — сначала резкий подъём, а затем такое же быстрое падение. Это в свою очередь приводит к преждевременному чувству голода.

Регулярное употребление этого напитка может спровоцировать набор избыточного веса, накопление жира в печени, развитие инсулинорезистентности и нарушить баланс микрофлоры кишечника. «На деле этот ‘чай’ представляет собой обыкновенный десерт с высокой калорийностью», — отметила специалист.

Что говорили эксперты ранее о вредных добавках к кофе? Ранее диетолог Марио Ортис призвал к осторожности и рекомендовал отказаться от популярных добавок к кофе, таких как жирные сливки и сиропы, считая их вредными для здоровья.