О вреде фастфуда написано много статей, но все они ведут к одному — фастфуд вреден для здоровья. Промышленные трансжиры, содержащиеся в еде из ресторана быстрого питания, несут особую угрозу для организма.
Роспотребнадзор рассказал о том, что при употреблении фастфуда, в крови образуется большое количество «плохого» холестерина, что может привести к повреждению внутренней оболочки кровеносных сосудов. Из-за таких повреждений возникают сбои в работе сердца.
Также на своем сайте Роспотребнадзор заявил, что из-за трансжиров в организме могут активно развиваться воспалительные процессы, диабет и артрит. У женщин трансжиры повышают риск возникновения рака молочной железы.
Специалисты советуют максимально исключить из своего рациона трансжиры. Конечно, полностью сделать это не удастся, так как трансжиры содержатся даже в натуральном мясе и молоке. При этом, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что при низком содержании трансжиров (менее 0,5 г.) на маркировке может быть вообще не указано их содержание. Чтобы выявить их наличие, нужно внимательно читать состав. Если среди ингредиентов есть частично гидрогенизированные масла, то можете смело отставить продукт в сторону.
Специалисты рекомендуют внимательно изучать этикетку продуктов на наличие трансжиров. Допустимая норма не должна превышать 2%.
Вот такие дела!