Когда мы слышим слово «шпинат», в воображении многих возникают образы Попая — забавного моряка из комиксов, который черпает свою силу из банки шпината, обычно поглощая его целиком и без приготовления. Но разве не думала его милейшая подруга Олив Ойл о том, чтобы приготовить для своего любимого блюдо из шпината? Мы уверены, что она это делала, и его любимым угощением могло быть именно это ризотто со шпинатом! Это полезное и сытное первое блюдо готовится из одного из самых любимых сезонных овощей, богатого не только вкусом и цветом, но также множеством полезных свойств. Наслаждайтесь ризотто со шпинатом, и вы сможете рассчитывать на мгновенный эффект Попая!
Ингредиенты
- 401 калория в порции
- Рис Вьалоне Нано – 1 ½ чашки (320 г)
- Шпинат – 200 г (7.1 oz) свежий
- Лук-шалот – 1 шт.
- Масло – 2.8 ст. ложки (40 г)
- Овощной бульон – 4 ¼ чашки (1 литр)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Пармезан Реджано – 20 г (0.7 oz) для натирки
Приготовление
Чтобы сделать ризотто со шпинатом, начните с приготовления овощного бульона. Когда он будет готов, приготовьте софритто: очистите шалот и мелко нарежьте его. Затем растопите 1.5 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте шалот. Влейте половник горячего бульона и потушите его в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Теперь добавьте рис, перемешайте и обжаривайте его 3-4 минуты. Затем влейте еще один половник бульона и продолжайте готовить, добавляя бульон по мере необходимости, когда рис начинает подсыхать.
Тем временем промойте шпинат под проточной водой, обсушите его с помощью кухонного полотенца и отложите в сторону. За 5 минут до готовности риса отрегулируйте соль по вкусу и добавьте шпинат.
Завершите готовку, часто помешивая, затем отключите огонь и добавьте оставшиеся 1.5 ст. ложки масла и натертый пармезан. Добавьте щепотку черного перца и перемешайте ризотто вне плиты, чтобы все ингредиенты объединились. Все, что вам осталось сделать, это подать ризотто на стол!
Как хранить
Ризотто со шпинатом можно хранить в холодильнике до одного дня в герметичном контейнере!
Советы
Чтобы добавить кремовость в блюдо, попробуйте добавить 2-3 ст. ложки рикотты или крема после готовки, вместо 1.5 ст. ложек масла!