Мы перепробовали множество вариантов ризотто с тыквой: с колбасой, с беконом и с горгонзолой. Сегодня мы продолжаем наши кулинарные эксперименты с ризотто из тыквы и шпика, уверенные в замечательном результате! Сладость тыквы великолепно сочетается с соленостью шпека, создавая интересный контраст между кремовостью одного и хрустящими нотками другого. Получившееся блюдо будет настолько гармоничным и приятным, что станет любимым ризотто как среди взрослых, так и среди детей. Так что, если вы ищете первое блюдо с гарантированным успехом, ризотто с тыквой и шпиком — отличный выбор! А после того, как вы покорите всех ризотто, попробуйте также эту комбинацию в пасте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ чашки (320 г) риса Вилоне нано
- 300 г тыквы Делики (уже очищенной)
- 150 г шпика (целый кусок)
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 литра овощного бульона (8 ½ чашек)
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло первого отжима по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Для приготовления кремообразной консистенции:
- 100 г сыра Грана Падано PDO (для натирки)
- 50 г сливочного масла (3 ½ ст. ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить ризотто с тыквой и шпиком
Для начала подготовьте овощной бульон и держите его горячим. Очистите тыкву, удалив семена и кожуру, а затем нарежьте ее грубыми кусочками. В кастрюле разогрейте немного масла с неочищенным зубчиком чеснока.
Добавьте тыкву и обжаривайте её минуту, затем залейте бульоном и готовьте около 20 минут, пока она не станет очень мягкой. Уберите чеснок и отложите на потом.
Нарежьте шпек кубиками и обжарьте его на сковороде с немного масла до хрустящей корочки.
Теперь в другой кастрюле обжарьте рис с малым количеством масла, часто помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте черпак бульона и тыкву.
Добавьте шпек и продолжайте готовить рис, постепенно добавляя по черпаку бульона и часто помешивая. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло.
Добавьте натертый сыр Грана Падано и хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой. Ваше ризотто с тыквой и шпеком готово к подаче!
ХРАНЕНИЕ
Ризотто с тыквой и шпиком можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичной емкости. Замораживать его не рекомендуется.
СОВЕТ
Чтобы добавить ризотто особый акцент, попробуйте добавить немного апельсиновой цедры, натирая только оранжевую часть.