ЗОЖ гречневые булочки без муки (зож – здоровый образ жизни)

2 шт. Яйца куриные
170 мл Молокоили кефир или сыворотка или вода
9 г Разрыхлитель
1 ст.л. Мед
1 щепоть Соль
300 г Гречневые хлопьялучше из зеленой гречки
1
Хлопья из гречки выложить в миску, их можно не измельчать в муку, так как во время запекания они вберут в себя жидкость и станут мягкими.

2
Добавить яйца, разрыхлитель, соль и мед.

3
Влить жидкость и замешать тесто. Оно будет довольно жидким.

4
Противень застелить бумагой для запекания, выложить ложкой небольшие булочки.

5
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (до румянца).

6
Булочки готовы! Как видите, они не клеклые внутри, пышные и воздушные. А помимо этого они еще и полезные, ведь сделаны из гречки. В них ни глютена, ни жира, ни лишних калорий.

7
Вот такие прекрасные завтраки можно готовить с этими булочками.

8
Приятного аппетита!

КухняРусская
Ингредиенты
2 шт. Яйца куриные
170 мл Молокоили кефир или сыворотка или вода
9 г Разрыхлитель
1 ст.л. Мед
1 щепоть Соль
300 г Гречневые хлопьялучше из зеленой гречки