Чуррос - традиционный испанский десерт из заварного теста. Готовится этот десерт из самых простых ингредиентов, его можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке. В Испании чуррос готовят повсеместно, подают с джемом, кремом или растопленным шоколадом. Давайте и мы попробуем приготовить этот удивительный десерт!
В кастрюлю выкладываем масло и воду.
Ставим на средней огонь, и помешивая лопаткой, растапливаем масло.
Как только масло и вода полностью перемешаются, всыпаем муку.
Тщательно мешаем муку лопаткой до однородного состояния.
Мешаем тщательно, так чтобы не осталось комочков.
Со временем тесто начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в один шар. Это значит, что тесто готово и его можно убирать с огня.
Даем тесто остыть 3-4 минуты и вводим яйцо, перемешиваем.
В конце добавляем ложку сахара. Остальной сахар нужен для обваливания печенья.
Для формирования печенек удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Если у вас такого нет, то просто переложите тесто в пакет и отрежьте у него носик.
Выкладываем печеньки длинной около 7 см на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
В тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем печенье в этой смеси, делать это надо сразу как только достали их из духовки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю выкладываем масло и воду.
Ставим на средней огонь, и помешивая лопаткой, растапливаем масло.
Как только масло и вода полностью перемешаются, всыпаем муку.
Тщательно мешаем муку лопаткой до однородного состояния.
Мешаем тщательно, так чтобы не осталось комочков.
Со временем тесто начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в один шар. Это значит, что тесто готово и его можно убирать с огня.
Даем тесто остыть 3-4 минуты и вводим яйцо, перемешиваем.
В конце добавляем ложку сахара. Остальной сахар нужен для обваливания печенья.
Для формирования печенек удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Если у вас такого нет, то просто переложите тесто в пакет и отрежьте у него носик.
Выкладываем печеньки длинной около 7 см на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
В тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем печенье в этой смеси, делать это надо сразу как только достали их из духовки.
Приятного аппетита!