Знаменитый испанский десерт «чуррос»

Чуррос - традиционный испанский десерт из заварного теста. Готовится этот десерт из самых простых ингредиентов, его можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке. В Испании чуррос готовят повсеместно, подают с джемом, кремом или растопленным шоколадом. Давайте и мы попробуем приготовить этот удивительный десерт!

Знаменитый испанский десерт "чуррос"
Выход4 порции
Общее время1 час
 110 г Масло сливочное
 50 г Сахарплюс 1 ст.ложка
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Корицамолотая
 250 г Вода
 150 г Мука
1

В кастрюлю выкладываем масло и воду.

2

Ставим на средней огонь, и помешивая лопаткой, растапливаем масло.

3

Как только масло и вода полностью перемешаются, всыпаем муку.

4

Тщательно мешаем муку лопаткой до однородного состояния.

5

Мешаем тщательно, так чтобы не осталось комочков.

6

Со временем тесто начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в один шар. Это значит, что тесто готово и его можно убирать с огня.

7

Даем тесто остыть 3-4 минуты и вводим яйцо, перемешиваем.

8

В конце добавляем ложку сахара. Остальной сахар нужен для обваливания печенья.

9

Для формирования печенек удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Если у вас такого нет, то просто переложите тесто в пакет и отрежьте у него носик.

10

Выкладываем печеньки длинной около 7 см на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

11

В тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем печенье в этой смеси, делать это надо сразу как только достали их из духовки.

12

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 110 г Масло сливочное
 50 г Сахарплюс 1 ст.ложка
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Корицамолотая
 250 г Вода
 150 г Мука

Указания

1

В кастрюлю выкладываем масло и воду.

2

Ставим на средней огонь, и помешивая лопаткой, растапливаем масло.

3

Как только масло и вода полностью перемешаются, всыпаем муку.

4

Тщательно мешаем муку лопаткой до однородного состояния.

5

Мешаем тщательно, так чтобы не осталось комочков.

6

Со временем тесто начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в один шар. Это значит, что тесто готово и его можно убирать с огня.

7

Даем тесто остыть 3-4 минуты и вводим яйцо, перемешиваем.

8

В конце добавляем ложку сахара. Остальной сахар нужен для обваливания печенья.

9

Для формирования печенек удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Если у вас такого нет, то просто переложите тесто в пакет и отрежьте у него носик.

10

Выкладываем печеньки длинной около 7 см на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

11

В тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем печенье в этой смеси, делать это надо сразу как только достали их из духовки.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Знаменитый испанский десерт «чуррос»