Аппетитный, душистый, невероятно вкусный кекс не может не понравиться!
В этом лакомстве шикарный набор продуктов, который делает его праздничным, нарядным и по-настоящему рождественским. Отдельный плюс этого рецепта – сухофрукты не требуют длительной подготовки, поэтому испечь десерт можно в канун праздника. Украсить кекс можно так, как подскажет фантазия.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар, яйца, манную крупу, корицу, воду, апельсин, смесь сухофруктов (изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву), сахарную пудру и сливки.
Для украшения кекса можно использовать кондитерскую присыпку.
Курагу и чернослив нарезать более мелко.
Выложить их в миску и добавить остальные сухофрукты.
Апельсин тщательно помыть. С помощью тёрки снять с половины апельсина цедру.
С половины апельсина выжать сок.
Добавить в миску с сухофруктами воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и коричневый сахар.
Поставить миску в микроволновку на 3-5 минут, затем достать и аккуратно перемешать.
При желании добавить в получившуюся массу 20-30 мл коньяка или другого алкоголя.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и половиной ванильного сахара и взбить с помощью миксера.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить манную крупу и щепотку соли.
Добавить корицу и перемешать.
Добавить в получившуюся массу смесь сухофруктов и перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, щедро смазанную сливочным маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Для глазури смешать сливки, сахарную пудру и вторую половину ванильного сахара.
Готовый кекс извлечь из формы и выложить на решетку.
Полить кекс соком второй половины апельсина.
Пропитанный кекс покрыть глазурью.
Пока глазурь не застыла, декорировать кекс кондитерской присыпкой, вялеными ягодами и цедрой второй половины апельсина.
В идеале оставить кекс на ночь пропитаться.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар, яйца, манную крупу, корицу, воду, апельсин, смесь сухофруктов (изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву), сахарную пудру и сливки.
Для украшения кекса можно использовать кондитерскую присыпку.
Курагу и чернослив нарезать более мелко.
Выложить их в миску и добавить остальные сухофрукты.
Апельсин тщательно помыть. С помощью тёрки снять с половины апельсина цедру.
С половины апельсина выжать сок.
Добавить в миску с сухофруктами воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и коричневый сахар.
Поставить миску в микроволновку на 3-5 минут, затем достать и аккуратно перемешать.
При желании добавить в получившуюся массу 20-30 мл коньяка или другого алкоголя.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и половиной ванильного сахара и взбить с помощью миксера.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить манную крупу и щепотку соли.
Добавить корицу и перемешать.
Добавить в получившуюся массу смесь сухофруктов и перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, щедро смазанную сливочным маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Для глазури смешать сливки, сахарную пудру и вторую половину ванильного сахара.
Готовый кекс извлечь из формы и выложить на решетку.
Полить кекс соком второй половины апельсина.
Пропитанный кекс покрыть глазурью.
Пока глазурь не застыла, декорировать кекс кондитерской присыпкой, вялеными ягодами и цедрой второй половины апельсина.
В идеале оставить кекс на ночь пропитаться.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!