Предлагаю вашему вниманию любимый жульен, но не в кокотницах, а в половинках болгарского перца! Благодаря такой подаче блюдо смотрится очень эффектно. К тому же оно невероятно вкусное.
Нежный курино-грибной жульен в половинках болгарских перцев и запекается в духовке под сыром. Болгарский перец при запекании получается не мягким, а с легкой хрустинкой, и придаёт блюду восхитительный аромат! Блюдо одинаково хорошо подходит в качестве горячей закуски для праздничного стола, основного блюда для семейного обеда либо как изюминка романтического ужина. Рецепт простой, все ингредиенты доступны.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (крупный), куриное филе, шампиньоны, лук, любой твёрдый сыр, сливки, муку, сливочное масло, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огнем огне до выпаривания жидкости в течение 5 минут.
Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить всё вместе до прозрачности лука в течение 2-3 минут.
Куриное филе мелко нарезать, соединить с грибами и луком и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Приготовить соус бешамель: на другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплые сливки, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, и готовить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Залить полученным соусом обжаренные грибы с луком и куриным мясом.
Прогреть на слабом огне в течение 1 минуты.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам.
Очистить от перегородок и семеня. Плодоножки оставить.
Наполнить половинки перцев подготовленной начинкой.
Выложить заготовки в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достать блюдо из духовки и сразу подавать.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (крупный), куриное филе, шампиньоны, лук, любой твёрдый сыр, сливки, муку, сливочное масло, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огнем огне до выпаривания жидкости в течение 5 минут.
Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить всё вместе до прозрачности лука в течение 2-3 минут.
Куриное филе мелко нарезать, соединить с грибами и луком и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Приготовить соус бешамель: на другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплые сливки, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, и готовить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Залить полученным соусом обжаренные грибы с луком и куриным мясом.
Прогреть на слабом огне в течение 1 минуты.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам.
Очистить от перегородок и семеня. Плодоножки оставить.
Наполнить половинки перцев подготовленной начинкой.
Выложить заготовки в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достать блюдо из духовки и сразу подавать.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!