Жиросжигающий суп-пюре с сельдереем и замороженными овощами

Овощные жиросжигающие супы - идеальное решение для диетического питания или разгрузочных дней. Жиросжигающий эффект происходит из-за того, что овощи, которые входят в состав супа, требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Наблюдается снижение веса без ущерба для здоровья, при этом вы чувствуете себя сытым и довольным, без навязчивых мыслей о еде. По моему опыту, употребляя сколько угодно такого супа на протяжении дня, даже перед сном, можно избавится от 2-х килограммов в день. К тому же, супчик вкусен и благоприятно влияет на весь организм: уменьшается нагрузка на печень, плавно снижается уровень холестерина и выводятся токсины. Рецепт приготовления совсем несложный. Стоит взять на заметку всем желающим похудеть к лету!

Жиросжигающий суп-пюре с сельдереем и замороженными овощами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1,20 л Вода
 250 г Сельдерей стебель
 250 г Брокколи
 0,50 ч.л. Соль
 Специи
 250 г Смесь овощная замороженная
1

Для приготовления супа понадобится сельдерей, брокколи и овощная смесь в равных количествах.
У меня была овощная смесь из моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, лука и стручковой фасоли, но можно использовать и другие комбинации овощей.
Вместо брокколи, можно брать другие виды капусты: цветную, белокочанную или брюссельскую.
Учитывайте, что именно брокколи придаст супу зеленый цвет. Если вы будете готовить из цветной и белокочанной капусты, по цвету суп получится ближе к оранжевому.

2

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, если имеются, и нарезать более мелко.

3

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и посолить.

4

Добавить в кипящую воду все овощи, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут.

5

Важно не дать овощам полностью развариться. Если овощи останутся слегка хрустящими, они сохранят свой аромат и больше полезных свойств.
В почти готовый суп можно добавить любимые специи или травки, например, итальянские травы.
Выключить нагрев.

6

Перелить суп в стационарный блендер либо в чашу кухонного комбайна и пюрировать до однородного состояния.
Также можно измельчить суп с помощью погружного блендера.

7

Если сначала дать бульону с овощами остыть, а потом пюрировать, то после измельчения суп-пюре необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

8

Разлить суп по тарелкам и подавать с нежирной сметаной или лимонным соком и ломтиками лимона на выбор.
Украсить свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,20 л Вода
 250 г Сельдерей стебель
 250 г Брокколи
 0,50 ч.л. Соль
 Специи
 250 г Смесь овощная замороженная

Указания

1

Для приготовления супа понадобится сельдерей, брокколи и овощная смесь в равных количествах.
У меня была овощная смесь из моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, лука и стручковой фасоли, но можно использовать и другие комбинации овощей.
Вместо брокколи, можно брать другие виды капусты: цветную, белокочанную или брюссельскую.
Учитывайте, что именно брокколи придаст супу зеленый цвет. Если вы будете готовить из цветной и белокочанной капусты, по цвету суп получится ближе к оранжевому.

2

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, если имеются, и нарезать более мелко.

3

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и посолить.

4

Добавить в кипящую воду все овощи, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут.

5

Важно не дать овощам полностью развариться. Если овощи останутся слегка хрустящими, они сохранят свой аромат и больше полезных свойств.
В почти готовый суп можно добавить любимые специи или травки, например, итальянские травы.
Выключить нагрев.

6

Перелить суп в стационарный блендер либо в чашу кухонного комбайна и пюрировать до однородного состояния.
Также можно измельчить суп с помощью погружного блендера.

7

Если сначала дать бульону с овощами остыть, а потом пюрировать, то после измельчения суп-пюре необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

8

Разлить суп по тарелкам и подавать с нежирной сметаной или лимонным соком и ломтиками лимона на выбор.
Украсить свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!

Жиросжигающий суп-пюре с сельдереем и замороженными овощами