Блюдо по этому рецепту заслуженно может стать главным на вашем праздничном столе!
Жаркое, запеченное прямо в тыкве, которая выполняет роль съедобного горшочка, обязательно понравится вам и вашим близким. Наполнить такой горшочек можно любой начинкой, я предлагаю вариант начинки из свинины, картофеля, моркови и лука. Чтобы овощи и мясо во время запекания не превратились в кашу, рекомендую предварительно их обжарить, а затем выложить в тыкву. Можно дополнить блюдо любимыми специями, например веточкой тимьяна, чесноком или лавровым листом, но если вы готовите для детей, достаточно соли и перца.
Разумеется, нужно потрудится над приготовлением этого блюда, но результат превзойдет все ожидания!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву круглю подходящую по размеру для вашей духовки, мясо (у меня свинина), картофель, морковь, лук, растительное масло, свежую зелень, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить к списку ингредиентов другие любимые специи.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить картофель в один слой и обжарить в течение 2-3 минут до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить лук и морковь на сковороду, на которой зарился картофель, и обжарить ещё 2-3 минуты до мягкости лука и изменения цвета моркови.
Убрать на тарелку к картофелю.
Мясо нарезать кубиком среднего размера (лучше, чтобы картофель и мясо были примерно одинаково нарезаны).
Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне до подрумянивания.
Отложить на тарелку.
В тыкве срезать шляпу (она будет у нас крышкой).
С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы мякоть и семена, оставляя 2-3 см мякоти у стенок.
Заранее подготовленные овощи и мясо перемешать, посолить и поперчить.
Наполнить очищенную тыкву мясом с овощами.
Воду добавлять не нужно, поскольку тыква во время запекания выделит сок, в котором овощи и мясо будут томиться.
При желании добавить в начинку ещё нарезанных 1-2 зубчика чеснока.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень тыкву и накрыть крышкой-шляпкой.
Отправить тыкву в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Время запекания зависит от величины тыквы и особенностей вашей духовки.
Когда мясо с овощами станут мягкими, можно вынимать блюдо.
Аккуратно выложить жаркое на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву круглю подходящую по размеру для вашей духовки, мясо (у меня свинина), картофель, морковь, лук, растительное масло, свежую зелень, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить к списку ингредиентов другие любимые специи.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить картофель в один слой и обжарить в течение 2-3 минут до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кружочками.
Выложить лук и морковь на сковороду, на которой зарился картофель, и обжарить ещё 2-3 минуты до мягкости лука и изменения цвета моркови.
Убрать на тарелку к картофелю.
Мясо нарезать кубиком среднего размера (лучше, чтобы картофель и мясо были примерно одинаково нарезаны).
Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне до подрумянивания.
Отложить на тарелку.
В тыкве срезать шляпу (она будет у нас крышкой).
С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы мякоть и семена, оставляя 2-3 см мякоти у стенок.
Заранее подготовленные овощи и мясо перемешать, посолить и поперчить.
Наполнить очищенную тыкву мясом с овощами.
Воду добавлять не нужно, поскольку тыква во время запекания выделит сок, в котором овощи и мясо будут томиться.
При желании добавить в начинку ещё нарезанных 1-2 зубчика чеснока.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень тыкву и накрыть крышкой-шляпкой.
Отправить тыкву в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Время запекания зависит от величины тыквы и особенностей вашей духовки.
Когда мясо с овощами станут мягкими, можно вынимать блюдо.
Аккуратно выложить жаркое на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!