Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему - это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать. Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных.
Только не забудьте, что перед приготовлением грибы нужно тщательно отмыть от грязи и мусора, желательно воду при этом несколько раз поменять.
Больше интересной и нужной информации о лисичках [читайте в нашей статье.](https://www.arecipes.ru/article/1036-lisichki-v-chem-ih-polza-i-vred-kak-pravilno-prigotovit-recepty/)

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры.
Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке.
Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры.
Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке.
Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью.
Приятного аппетита!