Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, лимон, растительное масло, приправу "итальянские травы" и соль.
В качестве мясной составляющей у меня куриные бёдра, но на счёт этого нет ограничений. Можно использовать индюшатину, телятину или свинину.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
Лук нарезать на четыре части.
Важное условие для жаркого - все овощи должны быть нарезаны крупно и примерно одинаково.
Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
Половину лимона (тот самый - секретный ингредиент) нарезать крупными дольками.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить куриные бёдра.
Добавить чеснок, душистый перец горошком и лавровые листья.
На мясо выложить картофель, морковь и лук.
Посыпать итальянскими травами и посолить.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Сверху разложить дольки лимона.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Через 1 час блюдо готово.
Картофель и куриные бёдра получатся очень нежными и мягкими, с приятным цитрусовым привкусом.
Сладковатая морковь приобретёт кисленькие нотки, раскрывая свой вкус с совершенно новой стороны.
У меня такая морковь понравилась даже ребёнку, который обычно отказывается от этого овоща в варёном или тушёном виде.
Разложить жаркое по тарелкам и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, лимон, растительное масло, приправу "итальянские травы" и соль.
В качестве мясной составляющей у меня куриные бёдра, но на счёт этого нет ограничений. Можно использовать индюшатину, телятину или свинину.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
Лук нарезать на четыре части.
Важное условие для жаркого - все овощи должны быть нарезаны крупно и примерно одинаково.
Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
Половину лимона (тот самый - секретный ингредиент) нарезать крупными дольками.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить куриные бёдра.
Добавить чеснок, душистый перец горошком и лавровые листья.
На мясо выложить картофель, морковь и лук.
Посыпать итальянскими травами и посолить.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Сверху разложить дольки лимона.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Через 1 час блюдо готово.
Картофель и куриные бёдра получатся очень нежными и мягкими, с приятным цитрусовым привкусом.
Сладковатая морковь приобретёт кисленькие нотки, раскрывая свой вкус с совершенно новой стороны.
У меня такая морковь понравилась даже ребёнку, который обычно отказывается от этого овоща в варёном или тушёном виде.
Разложить жаркое по тарелкам и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!