Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)

Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)

Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 2,30 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 800 г Картофель
 4 шт. Бедра куриные
 3 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Лимон
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, лимон, растительное масло, приправу "итальянские травы" и соль.
В качестве мясной составляющей у меня куриные бёдра, но на счёт этого нет ограничений. Можно использовать индюшатину, телятину или свинину.

2

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

3

Морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
Лук нарезать на четыре части.
Важное условие для жаркого - все овощи должны быть нарезаны крупно и примерно одинаково.
Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.

4

Половину лимона (тот самый - секретный ингредиент) нарезать крупными дольками.

5

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить куриные бёдра.
Добавить чеснок, душистый перец горошком и лавровые листья.

6

На мясо выложить картофель, морковь и лук.

7

Посыпать итальянскими травами и посолить.

8

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

9

Сверху разложить дольки лимона.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.

10

Через 1 час блюдо готово.
Картофель и куриные бёдра получатся очень нежными и мягкими, с приятным цитрусовым привкусом.
Сладковатая морковь приобретёт кисленькие нотки, раскрывая свой вкус с совершенно новой стороны.
У меня такая морковь понравилась даже ребёнку, который обычно отказывается от этого овоща в варёном или тушёном виде.

11

Разложить жаркое по тарелкам и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 2,30 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 800 г Картофель
 4 шт. Бедра куриные
 3 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Лимон

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, лимон, растительное масло, приправу "итальянские травы" и соль.
В качестве мясной составляющей у меня куриные бёдра, но на счёт этого нет ограничений. Можно использовать индюшатину, телятину или свинину.

2

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

3

Морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
Лук нарезать на четыре части.
Важное условие для жаркого - все овощи должны быть нарезаны крупно и примерно одинаково.
Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.

4

Половину лимона (тот самый - секретный ингредиент) нарезать крупными дольками.

5

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить куриные бёдра.
Добавить чеснок, душистый перец горошком и лавровые листья.

6

На мясо выложить картофель, морковь и лук.

7

Посыпать итальянскими травами и посолить.

8

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

9

Сверху разложить дольки лимона.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.

10

Через 1 час блюдо готово.
Картофель и куриные бёдра получатся очень нежными и мягкими, с приятным цитрусовым привкусом.
Сладковатая морковь приобретёт кисленькие нотки, раскрывая свой вкус с совершенно новой стороны.
У меня такая морковь понравилась даже ребёнку, который обычно отказывается от этого овоща в варёном или тушёном виде.

11

Разложить жаркое по тарелкам и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)