Жаркое из свинины с беконом и томатами

Жаркое из свинины с беконом и томатами

Жаркое из свинины с беконом и томатами
Выход2 порции
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Крахмал кукурузный
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 50 мл Вода
 30 г Бекон
 1 ч.л. Мед
 250 г Помидоры в собственном соку
 Соль
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, например, шею, бекон, лук, чеснок, мёд, томаты в собственном соку, чеснок, кукурузный крахмал, сушеный розмарин, соль и молотый чёрный перец.

2

Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем убрать со сковороды на тарелку.

3

Чеснок очистить, размять ножом, выложить на сковороду, на которой жарился бекон и обжарить с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.

4

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки мяса на сковороду в один слой.

5

Обжарить на сильном огне с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

6

Лук очистить нарезать перьями.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистого цвета.

7

Добавить на сковороду к мясу и луку помидоры в собственном соку.
Если у вас свежие помидоры, можно снять с них кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мясорубки.

8

Посолить, поперчить и приправить розмарином.

9

Вернуть на сковороду обжаренный ранее бекон.

10

Перемешать все компоненты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут.

11

Спустя время добавить к мясу мёд.

12

И крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Тушить под крышкой ещё 1-2 минуты, пока соус, в котором готовилось мясо, не начнёт густеть.
Выключить нагрев и дать блюдо настояться под крышкой в течение 10 минут.

13

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Крахмал кукурузный
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 50 мл Вода
 30 г Бекон
 1 ч.л. Мед
 250 г Помидоры в собственном соку
 Соль
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, например, шею, бекон, лук, чеснок, мёд, томаты в собственном соку, чеснок, кукурузный крахмал, сушеный розмарин, соль и молотый чёрный перец.

2

Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Затем убрать со сковороды на тарелку.

3

Чеснок очистить, размять ножом, выложить на сковороду, на которой жарился бекон и обжарить с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.

4

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки мяса на сковороду в один слой.

5

Обжарить на сильном огне с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.

6

Лук очистить нарезать перьями.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с мясом, пока лук не станет золотистого цвета.

7

Добавить на сковороду к мясу и луку помидоры в собственном соку.
Если у вас свежие помидоры, можно снять с них кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мясорубки.

8

Посолить, поперчить и приправить розмарином.

9

Вернуть на сковороду обжаренный ранее бекон.

10

Перемешать все компоненты, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут.

11

Спустя время добавить к мясу мёд.

12

И крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
Тушить под крышкой ещё 1-2 минуты, пока соус, в котором готовилось мясо, не начнёт густеть.
Выключить нагрев и дать блюдо настояться под крышкой в течение 10 минут.

13

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с беконом и томатами