Жаркое из говядины с пивом и овощами

Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Мясо с овощами тушится в пиве и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.

Жаркое из говядины с пивом и овощами
Выход3 порции
Общее время1 час 45 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 600 г Говядина
 250 г Тыква
 0,50 шт Перец чили
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 веточка Розмарин свежий
 400 мл Пиво
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Говядину для рецепта можно брать любую, даже жесткую. Благодаря предложенному способу приготовления любое мясо станет мягким и сочным. Пиво можно брать и светлое, и тёмное, главное, чтобы оно было качественным. Тёмное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкус и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.

2

Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами, половинку переца чили нарезать колечками, лук и чеснок мелко нарезать.

3

В сотейнике с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, таким образом запечатывая поверхность для сохранения сока.

4

Добавить в казан лук и чеснок и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Добавить в казан остальные овощи и жарить в течение 1-2 минут.

5

Добавить веточку розмарина и залить пивом.

6

Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 1 часа до 1,5 часов, периодически помешивая. Попробовать мясо, и, если оно мягкое, блюдо готово. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

7

Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 600 г Говядина
 250 г Тыква
 0,50 шт Перец чили
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 веточка Розмарин свежий
 400 мл Пиво

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Говядину для рецепта можно брать любую, даже жесткую. Благодаря предложенному способу приготовления любое мясо станет мягким и сочным. Пиво можно брать и светлое, и тёмное, главное, чтобы оно было качественным. Тёмное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкус и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.

2

Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами, половинку переца чили нарезать колечками, лук и чеснок мелко нарезать.

3

В сотейнике с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, таким образом запечатывая поверхность для сохранения сока.

4

Добавить в казан лук и чеснок и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Добавить в казан остальные овощи и жарить в течение 1-2 минут.

5

Добавить веточку розмарина и залить пивом.

6

Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 1 часа до 1,5 часов, периодически помешивая. Попробовать мясо, и, если оно мягкое, блюдо готово. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

7

Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с пивом и овощами