Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Мясо с овощами тушится в пиве и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Говядину для рецепта можно брать любую, даже жесткую. Благодаря предложенному способу приготовления любое мясо станет мягким и сочным. Пиво можно брать и светлое, и тёмное, главное, чтобы оно было качественным. Тёмное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкус и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.
Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами, половинку переца чили нарезать колечками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сотейнике с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, таким образом запечатывая поверхность для сохранения сока.
Добавить в казан лук и чеснок и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Добавить в казан остальные овощи и жарить в течение 1-2 минут.
Добавить веточку розмарина и залить пивом.
Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 1 часа до 1,5 часов, периодически помешивая. Попробовать мясо, и, если оно мягкое, блюдо готово. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.
Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Говядину для рецепта можно брать любую, даже жесткую. Благодаря предложенному способу приготовления любое мясо станет мягким и сочным. Пиво можно брать и светлое, и тёмное, главное, чтобы оно было качественным. Тёмное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкус и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.
Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами, половинку переца чили нарезать колечками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сотейнике с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, таким образом запечатывая поверхность для сохранения сока.
Добавить в казан лук и чеснок и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Добавить в казан остальные овощи и жарить в течение 1-2 минут.
Добавить веточку розмарина и залить пивом.
Довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 1 часа до 1,5 часов, периодически помешивая. Попробовать мясо, и, если оно мягкое, блюдо готово. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.
Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!