Жаркое из говядины с молодым картофелем и зеленым горошком

Жаркое с молодым картофелем и зелёным горошком - прекрасное блюдо для летнего повседневного меню.

Ароматное и совершенно домашнее блюдо с большим количеством овощей принесет массу удовольствия своим простым, но в то же время очень приятным вкусом. Даже самая твёрдая говядина, приготовленная таким образом, получается мягкой и сочной, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Дополнить такое блюдо можно салатом из свежих овощей. Очень вкусно!

Жаркое из говядины с молодым картофелем и зеленым горошком
Выход4 порции
Общее время1 час
 800 г Картофель молодой
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 500 г Говядина
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть говядины, молодой картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, специи, растительное масло для обжаривания и зелёный горошек.
Для блюда можно брать свежий, замороженный либо консервированный зелёный горошек. Вкуснее всего получается со свежим горошком, но в этот раз у меня его не было, и я готовила с консервированным.
Если у вас замороженный зелёный горошек, размораживать его не нужно.

2

Говядину очистить от возможных плёнок и жилок и нарезать кубиком среднего размера.

3

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.
Жаркое подразумевает крупную нарезку овощей и мяса, но готовила для детей, которые отказываются от крупных кусочков моркови, моя нарезка немного меньше.

4

В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло.
В один слой выложить мясо и обжарить, не перемешивая, в течение 2-х минут.
Уменьшить огонь до среднего, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

5

Добавить к мясу нарезанные лук и чеснок и обжарить ещё 2 минуты.

6

Добавить любые специи, например, набор итальянских трав и чёрный перец.
При желании, добавить паприку и острый красный перец.

7

Добавить на сковороду морковь, перемешать с мясом, луком и чесноком и обжарить ещё 5 минут.

8

Помидоры нарезать дольками либо кубиками среднего размера.
При желании, заранее снять с помидоров кожицу.

9

Добавить помидоры на сковороду.

10

Влить на сковороду воду, чтобы вода покрывала содержимое.
Воды может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.

11

Молодой картофель крупно нарезать.
При желании, оставить молодой картофель в кожуре.

12

Добавить картофель на сковороду, влить ещё немного воды, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 30-35 минут до готовности картофеля.

13

В самом конце добавить на сковороду горошек и прогреть несколько минут.

14

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г Картофель молодой
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 500 г Говядина
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть говядины, молодой картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, специи, растительное масло для обжаривания и зелёный горошек.
Для блюда можно брать свежий, замороженный либо консервированный зелёный горошек. Вкуснее всего получается со свежим горошком, но в этот раз у меня его не было, и я готовила с консервированным.
Если у вас замороженный зелёный горошек, размораживать его не нужно.

2

Говядину очистить от возможных плёнок и жилок и нарезать кубиком среднего размера.

3

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.
Жаркое подразумевает крупную нарезку овощей и мяса, но готовила для детей, которые отказываются от крупных кусочков моркови, моя нарезка немного меньше.

4

В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло.
В один слой выложить мясо и обжарить, не перемешивая, в течение 2-х минут.
Уменьшить огонь до среднего, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

5

Добавить к мясу нарезанные лук и чеснок и обжарить ещё 2 минуты.

6

Добавить любые специи, например, набор итальянских трав и чёрный перец.
При желании, добавить паприку и острый красный перец.

7

Добавить на сковороду морковь, перемешать с мясом, луком и чесноком и обжарить ещё 5 минут.

8

Помидоры нарезать дольками либо кубиками среднего размера.
При желании, заранее снять с помидоров кожицу.

9

Добавить помидоры на сковороду.

10

Влить на сковороду воду, чтобы вода покрывала содержимое.
Воды может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.

11

Молодой картофель крупно нарезать.
При желании, оставить молодой картофель в кожуре.

12

Добавить картофель на сковороду, влить ещё немного воды, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 30-35 минут до готовности картофеля.

13

В самом конце добавить на сковороду горошек и прогреть несколько минут.

14

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Жаркое из говядины с молодым картофелем и зеленым горошком