Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.

Жареный сыр с вишневым соусом
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 50 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 Панировочные сухари
 300 г Сыр сулугуни
 500 мл Масло подсолнечное
 3 ст.л. Мука
 300 г Вишня размороженнаяили другие ягоды по желанию
 15 мл Уксус бальзамический
1

Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

2

В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

3

Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​

4

Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 Панировочные сухари
 300 г Сыр сулугуни
 500 мл Масло подсолнечное
 3 ст.л. Мука
 300 г Вишня размороженнаяили другие ягоды по желанию
 15 мл Уксус бальзамический

Указания

1

Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

2

В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

3

Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​

4

Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

5

Приятного аппетита!

Заметки

Жареный сыр с вишневым соусом