Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.

50 г Сахар
4 шт. Яйца куриные
Панировочные сухари
300 г Сыр сулугуни
500 мл Масло подсолнечное
3 ст.л. Мука
300 г Вишня размороженнаяили другие ягоды по желанию
15 мл Уксус бальзамический
1
Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях

2
В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре

3
Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло

4
Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам

5
Приятного аппетита!

РубрикаПрочие, С сыром, ЯгодныеКухняФранцузская
Ингредиенты
50 г Сахар
4 шт. Яйца куриные
Панировочные сухари
300 г Сыр сулугуни
500 мл Масло подсолнечное
3 ст.л. Мука
300 г Вишня размороженнаяили другие ягоды по желанию
15 мл Уксус бальзамический