Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Жареный рис с яйцами и кукурузой
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное для обжаривания
 2 ст.л. Соус соевый
 150 г Кукуруза консервированная
 200 г Рисбасмати, жасмин
 1 пучок Лук зеленый
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

2

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.

3

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

4

Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.

5

Яйца взбить венчиком.

6

Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.

7

Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

8

Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

9

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное для обжаривания
 2 ст.л. Соус соевый
 150 г Кукуруза консервированная
 200 г Рисбасмати, жасмин
 1 пучок Лук зеленый
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

2

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.

3

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

4

Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.

5

Яйца взбить венчиком.

6

Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.

7

Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

8

Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

9

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.​

Жареный рис с яйцами и кукурузой