Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.

Яйца взбить венчиком.

Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.

Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты
Указания
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.

Яйца взбить венчиком.

Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.

Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.
