Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец, свежую зелень (у меня - петрушка, но можно ещё укроп и базилик), чеснок, растительное масло (в идеале - оливковое), лимонный сок или яблочный уксус и соль.
Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и добавить щепотку соли, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.
Выложить на сковороду перец и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда перец будет обжарен со всех сторон, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут.
Обжаренные перцы переложить в миску и дать им немного остыть.
Вырезать в перцах плодоножки, чайной ложкой убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку).
Если перцы крупные можно разрезать их пополам.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Выложить зелень и чеснок в миску.
Добавить соль по вкусу, 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Наполнить перцы половиной от полученного соуса.
Если вас у разрезанные перцы, можно смазать их соусом.
Поставить закуску в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
Промаринованные выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.
На ломтике свежего багета - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец, свежую зелень (у меня - петрушка, но можно ещё укроп и базилик), чеснок, растительное масло (в идеале - оливковое), лимонный сок или яблочный уксус и соль.
Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и добавить щепотку соли, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.
Выложить на сковороду перец и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда перец будет обжарен со всех сторон, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут.
Обжаренные перцы переложить в миску и дать им немного остыть.
Вырезать в перцах плодоножки, чайной ложкой убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку).
Если перцы крупные можно разрезать их пополам.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Выложить зелень и чеснок в миску.
Добавить соль по вкусу, 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Наполнить перцы половиной от полученного соуса.
Если вас у разрезанные перцы, можно смазать их соусом.
Поставить закуску в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
Промаринованные выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.
На ломтике свежего багета - очень вкусно!
Приятного аппетита!